Койоты приняли бездомного пса в свою семью

Редакция WikiPet.ru

Этого пса зовут Вайли, ему два года. И сейчас он приходит в себя после, пожалуй, самого большого приключения в его жизни.

Вайли был замечен в компании целой стаи койотов в окрестностях Кингстона (округ Нью-Йорк) 18 месяцев назад.
 
«Они бегали и играли вместе как ни в чём не бывало», — рассказала Николь Ашер, основатель центра спасения собак Buddha Dog Rescue & Recovery (BDRR).

Фото: thedodo.com

«Мы даже не представляем, как они сумели найти общий язык, — добавила Ашер. – Конечно, подобные случаи известны. Существуют даже пастушьи породы собак, которые являются по сути помесью койотов и домашних собак. Но вживую такое встречается всё же крайне редко: чтобы койоты и собаки жили одной стаей». 

Было видно, что Вайли отлично проводил время со своими друзьями койотами, но специалисты центра спасения собак решили забрать его из дикой среды, так как домашней собаке всё же гораздо лучше жить в настоящем доме.
«Нам нужно было сделать так, чтобы Вайли постоянно возвращался в одно и то же место, поэтому мы установили кормушку с едой и камеру наблюдения неподалеку», — рассказала Николь Ашер.

Фото: thedodo.com

На записи видеокамеры хорошо было видно, как стая койотов и Вайли приходят ночью на это место и с удовольствием едят оставленную специально для них еду. Поэтому на следующую ночь в этом месте работники ветслужбы установили ловушку для Вайли. И ловушка сработала, Вайли в неё легко попался!

Фото: thedodo.com

И очень вовремя, потому что при ближайшем рассмотрении всё тело пса оказалось покрыто сотнями клещей. Поэтому прямо с места поимки Николь Ашер, которая, кстати, и назвала пса именем Вайли, отправила его в приют для животных Ramapo-Bergen Animal Refuge (RBARI) для оказания медицинской помощи. В эту же ночь впервые за долгое время Вайли спал в теплом месте, окруженный человеческой заботой.

Фото: thedodo.com

На Вайли не обнаружили микрочипа, по которому можно было бы определить его хозяев, пёс не был кастрирован.
«Нужно было выяснить, может, это чей-то пёс, который потерялся, — поделился волонтёр центра спасения. – Мы искали по всему интернету, дали объявление, но никто не отозвался. Скорее всего, Вайли всегда был бродячим».
У Вайли диагностировали болезнь Лайма и анаплазмоз, вызванные укусами клещей, поэтому ему был прописан курс антибиотиков. После завершения лечения собаке найдут дом и хозяев.

Фото: thedodo.com

«Я думаю, он очень скоро будет готов к жизни в семье. Это очень добрый, ласковый пёс, который любит объятия. Спасённые собаки вообще очень благодарные. Люди часто думают, что бездомные собаки дикие, но это не так, 
всё совсем наоборот», — сказала Ашер.

Волонтеры центра RBARI говорят, что очень полюбили Вайли за его доброту, энергию и желание находиться с людьми.

Фото: thedodo.com

Переведено специально для портала Wikipet.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =