Ветеринары распутали «морской узел» из беличьих хвостов!

Редакция WikiPet.ru

Центр дикой природы в США недавно спас пятерых бельчат, чьи хвосты сильно запутались и переплелись вместе. Трава и пластиковые ленточки, из которых их мама построила гнездо, застряли в шерсти и не давали хвостам расцепиться.

Малышей обнаружил и отвёз в Центр Дикой Природы волонтёр.

Для того, чтобы бельчат вызволить, использовали анестезию и ножницы.

Фото: theguardian.com

Белкам необходим хвост для сохранения тепла и равновесия, поэтому оставить хвосты целыми и невредимыми было основной задачей работников.

«Вы наверняка можете себе представить, насколько извивающимся и неспокойным был этот напуганный комочек энергии. Поэтому первым делом было решено использовать анестезию на всех пяти бельчатах одновременно», — было сказано на страничке центра в Facebook.

Когда это было сделано, мы тут же приступили к распутыванию «морского узла» из хвостов и материалов для гнезда.

«Было непонятно, где чей хвост. И мы очень волновались за успешность операции, потому что у всех пятерых малышей были в разной степени повреждены ткани из-за нарушения кровообращения».

Через 20 минут бережных манипуляций узел начал понемногу распутываться, а когда операция была полностью завершена, бельчат оставили приходить в себя после анестезии.

Фото: theguardian.com

«Сейчас, день спустя, у всех грызунов ясные глаза, а у троих из пяти хвосты снова стали пушистыми. Мы их оставим под присмотром на пару дней, чтобы исключить возможный некроз тканей из-за продолжительного нарушения циркуляции крови, когда их хвосты были туго связаны между собой», — сказал один из специалистов центра.

Совсем скоро после этого животных благополучно отпустили обратно в дикую природу.

Фото: theguardian.com

Серые белки – представители семейства грызунов, которые, вырастая, могут достигать длины в 50 см. Место их обитания – вековые лиственные леса штата Висконсин. Питаются эти белки в основном желудями и грецкими орехами.

Переведено для Wikipet.

 


Возможно, вам также будет интересно почитать «Почему девочке разрешили взять собаку в операционную?«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =