Дедушка приходит в приют каждый день, чтобы подремать с кошками

Редакция WikiPet.ru

Терри знает: тихий час – вещь полезная как для людей, так и для кошек. Мужчина каждый день приходит в приют для котов в американском штате Висконсин в качестве волонтёра. 

                                                    фото:people.com

 

Это место сильно отличается от обычных приютов: здесь нет клеток, а эвтаназия не практикуется. Основательница приюта Элизабет Фелдхаузен вспоминает, что Терри впервые нашёл их полгода назад. Он сказал, что хотел бы приходить и помогать вычёсывать животных.

 

 С тех пор постояльцы приюта, многие из которых страдают от физических или психических расстройств,общаются с ним каждый день по нескольку часов. Часто случается, что вычёсывание спящего четвероногого друга в итоге усыпляет и Терри. Но клиенты претензий не предъявляют, наоборот, с радостью используют возможность понежиться рядом с тёплым и уютным человеком. 

                                  фото:people.com

 

Элизабет говорит: 
«Я бы сказала, что он по-настоящему добрый и очень скромный. Он как будто дедушка для нас всех – как для сотрудников, так и для кошек».

 

А ещё Терри набирает популярность в социальных сетях. Недавно на Facebook разместили пост о его любви к кошкам, и им поделились уже целых 15 тысяч пользователей. Терри не раз был замечен спящим на работе. Но эти моменты очень полезны для постояльцев приюта. Ведь проводя время с такими волонтерами, животные учатся социализироваться, а значит, становятся более привлекательными для потенциальных хозяев. 

                                 фото:people.com
 
Терри теперь так хорошо знаком с кошками из приюта, что изучил их характер, может рассказать работникам приюта, что им нравится или не нравится. Специалисты в свою очередь подбирают к каждому постояльцу особый подход и создают для животных удобное пространство, пока те ждут новых хозяев.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =