Пёс Кимчи и его собака-поводырь!

Редакция WikiPet.ru

А у собаки может быть собака? Ещё как может! В столице Филиппин у одной собаки есть не просто другая собака, а её собственный поводырь! В последнее время эта парочка активно набирает популярность в местных СМИ.

Кимчи (это, кстати, и название острого азиатского блюда из капусты) – спаниель, которому около 9-12 лет. Он слеп. Именно поэтому пса всюду сопровождает надёжный друг – одиннадцатилетний ретривер по кличке Джинджер (в переводе с английского означает «рыжий» или «имбирь»).

Фото: lifewithdogs.tv

Хозяева Кимчи сначала сомневались, брать ли Джинджера в качестве компаньона для слепого пса. Ретривер был известен излишней агрессией по отношению к собакам. Однако, оказалось, что животные сразу друг друга полюбили и никаких проблем не возникло.

Пара рассказала: «Сразу после приюта мы повели их на прогулку. Она прошла просто замечательно – Джинджер даже несколько раз лизнул своего напарника. Получилось, что Кимчи выбрал нас в качестве хозяев, а Джинджер выбрал Кимчи в качестве друга».

Фото: lifewithdogs.tv

Спасли Кимчи несколько лет назад, когда его больного и почти слепого бросили на улице.

Спустя три года он полностью потерял зрение. К счастью, рядом появился Джинджер — надёжный поводырь, помогающий другу видеть мир. Хозяева парочки утверждают, что ретривер принял на себя такую важную роль сам и никакого обучения не проходил.

Кимчи совсем не возражает, что его везде вот так водят. Ну, в большинстве случаев точно. На прогулку они выходят всегда вдвоём – слепой и его поводырь

Хозяева двух друзей стали активными волонтёрами в приюте, где встретили новых членов своей семьи. Кимчи и Джинджер тоже активничают и помогают сообществу – ездят по больницам и школам, оказывая моральную поддержку людям.

 

Переведено для Wikipet.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =