Тина — типичная уличная собака, попавшая в приют

Редакция WikiPet.ru

Тина — типичная уличная девочка. Каким-то образом ей удалось выбраться из дворовой пучины и остаться на плаву целой и невредимой. Точнее, попасть в приют, где о ней впервые в ее жизни по-настоящему позаботились. Но не все было так радужно. 

instagram.com/priut_noginsk_help

Собака, родившаяся и выросшая в диких условиях, не сразу привыкла к постоянному нахождению человека рядом, к графику и нон-стоп коммуникации с сородичами. Тина и упиралась, и упрямилась, и боялась, и отказывалась находить общий язык со всеми. Несколько недель кураторы хватались за голову: получится ли что-то дельное из этой питомицы? Напрасно они переживали: просто Тине нужно было чуть больше времени.

Что же такого сотворили кураторы, чтобы из одичалой уличной собаки получился прекрасный лучший друг и самый трепетный и воспитанный домашний питомец? Во-первых, воспринимали Тину как личность. А значит, принимали ее со всеми чертами характера и темпераментом, со всеми ее страхами и опасениями. Запаслись вагоном терпения и шаг за шагом шли к намеченной цели: приручение строптивого питомца. 

instagram.com/priut_noginsk_help

Кинологи советуют быть последовательными и конкретными. Воспитание собак начинается с границ, которые вы выстраиваете по отношению к питомцу. А это значит, показать собаке, чтобы делать можно и нужно, а что —возбраняется. То есть придумать символ одобрения и знак запрета. Это могут быть короткие, но емкие, звонкие, понятные и легко запоминающиеся для питомца звуки и фразы. Используется их как можно чаще и тотчас, когда питомец сделала что-то важное правильное и когда он наоборот отклонился от заданной программы обучения. 

В случае с Тиной важен и вот еще какой момент. Если собака была найдена на улице, не принадлежит никакой породе. Росла в сложных условиях, была рождена такой же беспородной мамой, велик шанс, что такой собаке будет свойственна гипертревожность и гиперактивность. Постоянно убалтывайте, заглаживайте, хвалите и поддерживайтесь собаку добрым словом, теплым взглядом и мягкой рукой. Так питомец со временем привыкнем к общению с человеком. появится ощущение своего места, дома, семьи, а тревожность в разы сократится. 

instagram.com/priut_noginsk_help

Эти немногие советы — только часть целого процесса под названием «найти общий язык с питомцем». Эта целая наука, целый этап и пусть даже искусство. Есть разные мнения насчёт воспитания ю собак. Разные школы и учения, но все они согласны в одном: «Любой пёс имеет свою личность, как и каждый человек. Учитесь понимать друг друга, и тогда проблем во взаимодействии не будет». Тина — такая же личность, пусть и со сложной судьбой, но совершенно не сложным характером. Она уже сделала свои первые шаги навстречу человеку. И продолжение следует. Тина пристраивается!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 6 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =

Другие статьи по теме