Как судьба свела двух спасенных лис

Редакция WikiPet.ru

Когда-то лисицу с шикарной серебряной шерстью по кличке Зои спасли с фермы, занимающейся производством меха. И это настоящее чудо.

                          фото:thedodo.com

Зои – помесь двух видов лис, которые бы никогда не встретились в дикой природе. Они были скрещены специально для того, чтобы заводчик получил красивый мех с серебряным отливом. Если бы не счастливая случайность в 2012 году, лисицу ожидала бы печальная участь – стать шубой.

Когда Зои был всего год, её спасли из рук  “разведенцев” и поместили в заповедник для больших кошек в Германии. Там ее ждали солнечный свет и вкусная еда. После спасения, лиса долго привыкала к своему новому дому,  где не было места о страху и боли.

                            фото:thedodo.com

А в 2016 году недалеко от заповедника случилось событие, изменившее  жизнь Зои ещё больше.

Местные жители сообщили о необычном животном, которого стали замечать в городе. Оно было похоже на собаку, но было покрыто серебристой шерстью.

                              фото:thedodo.com

Когда животное поймали и отвезли в заповедник, оказалось, что это вовсе не собака. Это был лис. Такой же необычный, как и Зои.

Неожиданного гостя назвали Фродо и обнаружили, что он подозрительно спокойно ведёт себя при общении с людьми, как будто уже приучен к рукам. Это и подсказало, откуда он взялся на улицах города.

Управляющий Tierart говорит: 

«Так как серебристые лисы в природе не обитают, и Фродо кажется совсем ручным, можно предположить, что его держали в качестве домашнего животного, а потом просто выкинули на улицу. К сожалению, некоторые заводчики до сих пор занимаются продажей таких экзотических питомцев … Мы были рады предоставить ему настоящий дом».

То, что двое таких редких лис оказались в одном заповеднике –безусловно, судьба. Однако смотрители не спешили их знакомить, принимая во внимание тот факт, что лисы ревностно относятся к своей территории.

Фродо посадили в вольер, примыкающий к вольеру Зои. Тогда их разделял забор, через который они могли обнюхивать друг друга и потихоньку знакомиться.

                              фото:thedodo.com

Хватило всего одной ночи, чтобы лисы привыкли друг к другу. Уже утром сотрудники нашли их плотно лежащими бок о бок, с сеткой посередине.Вскоре после этого Зои и Фродо съехались в один вольер и с тех пор неразлучны.

Друзья делают вместе всё: греются на солнышке, играют и обследуют их новые расширенные владения.

 

Вне дикой природы лисы живут вплоть до 14 лет. Зои сейчас 7, а Фродо около 4, поэтому, впереди их ещё ждёт долгая и счастливая жизнь вместе.

                                 фото:thedodo.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =