История любви одной кошки

Редакция WikiPet.ru

«Это настоящая история любви. Любви, которая выходит за пределы логики и пространства»

Не так давно в районе Кингстона, Онтарио, была найдена очень худая, пугливая бездомная сиамская кошка. Прохожий, обеспокоенный здоровьем кошки, решил забрать ее с улицы. Он понял, что  бездомная жизнь очень негативно повлияла на животное, и не смог пройти мимо.

                                   фото:Thedodo.com

К счастью, недалеко оказался приют  Happy Tails для животных попавших в беду  под руководством Карлы Райли Мур и ее мужа. Они уже спасли немало животных, дав  им крышу над головой и медицинскую помощь.

Эта кошка, которую в последствии назвали Сапфир,  была не просто напугана: при осмотре у нее нашли глазную инфекцию и подозрительную хромоту. Также ветеринары обнаружили, что у  нее отсутствует микрочип, а это означает, что животное никогда не было домашним, и уже давно живет на улице.

«Мы не знаем, что приключилось с кошкой. Ее могла сбить машина или кто-то мог ее ударить. Самое печальное, что Сапфир страдала без медицинской помощи, будучи одна на улице, весьма продолжительное время», — констатировала Карла Мур.

                             фото:Thedodo.com

Кошка боялась подходить к людям, а особенно ко взрослым мужчинам. Например, когда муж Карлы подходил к ней, Сапфир быстро убегала и забивалась в угол. Она даже понятия не имела в этот момент, насколько ей повезло попасть в руки к Карле и ее мужу. Работники приюта Happy Tails спасали напуганных и одичавших животных в самых тяжелых случаях.

 «Она не могла полностью стать лапы и держать равновесие, одна задняя лапа даже не функционировала», — рассказали в приюте.

Мур и ее сын Тео организовали для кошки удобное место снаружи дома для отдыха и восстановления, чтобы она могла привыкнуть к новой обстановке, прежде, чем отвезти ее у ветеринару на лечение.

«Тео очень любит кошек. Как только он узнал о ней, он сразу же прибежал, сел с ней рядом и долго не отходил. Кошка инстинктивно вылезла из своего убежища, чтобы посмотреть. Так началась их нежная дружба. Кстати, именно Тео назвал ее Сапфир, как настоящую драгоценность!», — поделилась Мур.
После посещения ветеринара, оказалось, что перелом у кошки находится в очень сложном месте и его нельзя вылечить наложением шины, поэтому  придется оставить эту проблему под простым наблюдением, и, скорее всего, Сапфир будет страдать от артрита с течением времени.

 

                                 фото:Thedodo.com

По возвращении от ветеринара, Карла Мур решила поселить ее в собственной спальне. Оказавшись в комнате, Сапфир забилась под кровать и не вылезала оттуда целых 24 часа.

Никто из семьи не представлял, как долго кошка будет сидеть под кроватью,  напуганная людьми, в особенности мужем Карлы. Поэтому, они решили не беспокоить Сапфир и просто заниматься своими обычными делами. К тому же, в мае у них родилась дочь, а с маленьким ребенком в семье всегда прибавляется забот.

В какой-то момент, совершенно неожиданно для всех, кошка выбралась из-под кровати и начала трогательно проситься на руки ко всем членам семьи, демонстрирую этим свою благодарность и любовь.

                       фото:Thedodo.com

И, наверное, самым удивительным оказалось, что Сапфир, которая всегда особенно боялась мужчин, полюбила устраиваться на груди у мужа Карлы, чтобы подремать.

Карла Мур планирует продолжить диагностику травм Сапфир, чтобы обеспечить ей комфортное существование, так как, вероятно кошке понадобится дополнительная медицинская помощь.

Сейчас вся семья и Сапфир живут счастливо под одной крышей, где кошка не отходит ни на шаг от домочадцев и сразу залазит на руки, стоит кому-то из них сесть или лечь.

А еще Сапфир без ума полюбила Мери, новорожденную дочь Карлы. Она всегда спит с ней в ее кровати.

 «Управляя приютом, мы постоянно видим несчастных животных, которые пострадали физически и морально. Самое большое удовлетворение испытываешь, когда видишь, как живое существо преодолевает свою боль и начинает жить новой жизнью. Это ни с чем не сравнимое чувство!», —  сказала Карла.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =