Айран — типичный представитель породы ротвейлеров, оказался в приюте

Редакция WikiPet.ru

Айран — типичный представитель породы ротвейлеров. Пожалуй, эта и еще пара тройка пород не понаслышке знают о стереотипах. Ведь именно к крупным и увесистым питомцам больше всего претензий и опасений со стороны человека. Но многие из них легко развенчиваются. А некоторые факты о крупных породах, например, ротвейлерах, уверены, вы прочтете впервые. 

instagram.com/rottkomanda

Итак, само название породы Айрана —  ротвейлер — пошло от названия немецкого города Ротвайль, где впервые зафиксировали существование черногрудых красавцев. Но порода существует задолго до этого бюрократического момента. Есть сведения, что ротвейлеров выращивали еще в Древнем Египте. В те времена предки Айрана приходились как нельзя кстати всем сословным и привилегированным семьям. И на это много причин.

Типичные ротвейлеры хорошо слажены. Обладают завидной выносливостью, силой, упорством и высочайшим интеллектом. Они хорошо “заточены” под человека, быстро находят с ним общий язык и легко поддаются дрессировкам. Отличные охотники, беспринципные сторожевые — такие роли ротвейлеры выполняли в прошлом. 

instagram.com/rottkomanda

Сейчас же их значение в судьбе человека значительно повысилось и достигло своего апогея: питомцы легко становятся членами семьи, лучшими друзьями человека. Но, несмотря на то, что Айран обладает всеми перечисленными качествами, семьи этот парень пока не приобрел, но этого ему хотелось больше всего. Никакой агрессии, никакого упрямства, злобы или непослушания ни разу не проявил. Айран лишь пытался сбежать из приюта. Но есть ощущения, что он сбежал в поисках своей семьи, ведь жить в приюте собаке, до мурашек преданной человеку и не представляющей свою жизнь без людей, семьи и заботы, ох, как мучительно. Айран ищет дом!  

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,1
Текущий рейтинг основанный на 14 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =

Другие статьи по теме