Породистые или дворняжки: почему стоит выбрать второе?

Редакция WikiPet.ru

Среди людей, желающий завести домашнее животное, или тех, кто уже его завел, есть один извечные и нерешенный вопрос. Кто лучше, кто умнее, кто красивее, кто послушнее, кто восприимчивее и иные критерии для сравнения применяют в двух случаях: когда сравнивают дворняжек и породистых.

instagram.com/dogberrry

Хозяева питомцев голубых кровей наперебой утверждают: породистые собаки лучше, потому что они менее тревожные, более покладистые, адаптивные, легко поддаются дрессуре и лишены хамских и невежественных повадок. К тому же они всегда красивые, четкие, пусть даже конкретные. Те, кого легко узнать издалека и кем приятно похвастать в обществе.

Хозяева вторых придерживаются обратного мнения: дворняжки легко и быстро адаптируются к любым условиям, как, например, наш герой Ринго. Хорошо сложены и имеют богатырское здоровье, а еще сравнимый с человеческим интеллект. А все потому что у них в генах “прописано” и передается из поколения в поколение способность выживать. Ах, да, совсем забыли про сговорчивость и бесконечную благодарность за все, что даровано дворняжкам.

instagram.com/dogberrry

И те, и те по-своему правы. Но этот спор похож на бесконечные распри любителей брендов и тех, кто приобретает вещь, чтобы она просто приносила пользу человеку, невзирая на знаки и пестрые названия. Каждый имеет право оставаться при своем мнении, в чем-то ошибаться и быть неправым. Но каждое из мнений схожи в одной благой цели: сделать свою жизнь и жизнь любого питомца, будь он породистым или дворняжкой, счастливее от нахождения вместе. Надеемся, несмотря на все споры, Ринго тоже когда-то найдет дом, несмотря на то, что он дворняжка. Этот питомец обладает бесконечными положительными качествами, каких и у породистых порой мало. Может, он сумеет своими талантами, чудным характером и красивой внешностью даже переубедить в великолепии дворняжек одного из любителей породистых. Все шансы есть. Ринго пристраивается! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 3,4
Текущий рейтинг основанный на 8 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =

Другие статьи по теме