Пёс, который не может заснуть без одеяла

Редакция WikiPet.ru

Собака по кличке Валентин живёт со своей семьёй в Аргентите ещё с тех пор, как был малюсеньким щенком. Сейчас ему уже тринадцать лет, и он обожает хозяев, которые столько лет дарят ему любовь и заботу, и буквально ходит за ними по пятам, куда бы они ни направились.

Хозяйка, Джули, говорит:

«Он очень любвеобильный и заботливый. Всегда находится где-то рядом с людьми и подставляет голову или животик под ласковые руки. Он прекрасно знает наши рабочие часы и обязательно преданно и приветливо будет сидеть у двери, когда кто-то заходит в дом».

                       фото:Thedodo.com

Когда Валентину было около восьми лет, ему подарили несколько одеял, которые превратились в его самое ценное имущество. Он постоянно на них лежал, а однажды, шутки ради, его семья закутала его в одно из них так, что он стал похож на большую одеяльную шаурму. Но Валентину так понравилось ей быть, что он стал так засыпать, и это превратилось в ежедневный ритуал перед сном.

Каждый вечер семья Валентина укутывает его в одеяло и укладывает спать, а он так и спит до самого утра. А в последнее время он ещё стал брать с собой друга — плюшевую игрушку.

                           фото:Thedodo.com

Джули рассказала: 

«Когда-то во время отдыха в США мы купили ему небольшую оранжевую плюшевую лису, и он её просто обожает. А днём он выносит её и остальные свои игрушки во двор и просто греется с ними на солнышке».

Теперь Валентина нельзя не закутать на ночь – у него просто не получится уснуть без тёплого одеяла. А если всё же забыть это сделать, то он обязательно придёт в спальню к хозяевам или даже заберётся к ним в кровать.

                         фото:Thedodo.com

«Случается, что наш ритуал закутывания в одеяло совсем вылетает из головы. Тогда он приходит к нам. Думаю, одеяло помогает ему чувствовать себя в безопасности, как будто его обнимают. Поэтому, если одеяла нет, он приходит за объятьями к нам».

Так, каждый раз, когда Валентин мирно засыпает, он всегда чувствует себя прекрасно – любимым, в безопасности и тепле.


Возможно, вам также будет интересно: « 
Идеальный пес: сам ездит на автобусе в парк!« 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семь =