История собаки породы шпиц, попавшей в приют

Редакция WikiPet.ru

Восьмилетняя собака по-настоящему навела шум среди местных зоо-активистов. И на это есть несколько причин. Во-первых, героиня — представительница породы шпиц, что само по себе любопытно. Люди чаще и охотнее обращают внимание на породистых питомцев, нежели дворняжек по своим личным убеждениям: нравится, что собака приметная, красивая, принадлежащая к чему-либо. Нравится конкретный облик, окрас, телосложение или длина шерсти, повадки и привычки. нравится обладать исключительным и неповторимым.

Вторая причина — великолепие самой Сиары — так зовут девочку шпица шоколадного цвета. Наконец, характер у девчонки что надо: простой, безобидный, не требовательный. Ну, как такое чудо можно не захотеть себе в лучшие друзья? Так подумали многие и просто оборвали телефоны кураторов, исписали все соцсети с просьбой познакомиться с Сиарой. Но так просто не бывает ни с породистыми, ни с дворняжками.

instagram.com/spitzkomanda

Для начала кураторам нужно как следует убедиться, что с питомцем и его здоровьем все в порядке: сдать ряд анализов, пройти полную психологическую проверку. В случае с Сиарой, уверены, никаких отклонений не будет. Но, чтобы не превращать приют в прилавок, где бы побыстрее, повыгоднее и покруче “выцепить” нужного питомца, следует несколько раз задать себе вопросы: готовы вы ли вы вместе с приятной стороной обретения домашнего питомца справляться со всеми тяготами нахождения собаки в доме? Если да, да и только да, тогда и прилавок выглядит не таким уж постыдным. Главное, чтобы питомцы попадали в хорошие руки, энтузиазм которых не угасал сквозь года. Сиара пристраивается! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Другие статьи по теме

Новое на сайте