Овчарку нашли брошенной в критическом состоянии на улицах города

Редакция WikiPet.ru

Варна — такую кличку дали питомице породы овчарка. Пожалуй, только имя было ее наследством, чем-то хорошим и светлым их прошлой жизни. Все остальное — мрак и пустота, ведь овчарку нашли брошенной в критическом состоянии на улицах города, да еще и с угрозой расправы. Варну считали “заразной” и хотели поскорее избавиться от собаки. 

instagram.com/shelter_tails

Варне около года. Это молодая собака, у которой практически нет нареканий по здоровью и уж тем более по психологическому состоянию, хотя повод нарушить душевный покой было предостаточно. Скорее всего, Варну бросили еще в детстве. Надоело, устали, нет сил и времени — причин, как обычно, много и все они стандартные. Их можно даже объединить под одной — безответственность.

Варне ничего не оставалось, кроме как блуждать по закоулкам местного города, чтобы хоть как-то выжить. Нашли Варну в очень удручающем состоянии: облезлая кожа в прямом смысле, да кости. После того, как питомица сдала анализы, вирусов или каких-то смертоносно поражающих организм бактерий в организме не было. Скорее всего, такое жуткое состояние шерсти, а точнее, ее отсутствия — результат плохого питания, пониженного иммунитета и тех жестких условий, в который долгое время находился этот подросток.

instagram.com/shelter_tails

Несколько недель на передержке в руках щедрых и заботливых кураторов сделали свое дело: внешний облик Варны стал быстро преображаться. Тело собаки покрылось новой, чистенькой, мягкой и красивой шерстью. Варна набрала вес, стала чувствовать себя лучше, спокойнее, увереннее. Хотя Варна и без того всегда знала: черная полоса пройдет, а ей на смену наступит безусловная счастливая собачья жизнь. Так и происходит сейчас за исключением одного “но”: у Варны нет семьи, но это поправимо. Красавица-овчарка ищет заботливую и любящую семью! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 10 отзывах

Комментарии

  1. Ужас по фото ей лет 10. Господи помилуй ! Во что превращаються люди. Немцы они с очень высоким ИНТЕЛЕКТОМ. У меня в жизни была Злата дожила до 15 лет . И когда приходили на могилу погибшего сына Володи,я вынемала конфеты полижить на столик. Злата жадно впивалась взглядом в конфеты.Как бы прося поминуть его.А зимой она лизала образно лицо сына.А сейчас две взрослые спасаю подобрала. Так что возьмите ВАРНАВУ спасите ее душу ,люди добрые НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ !!! А сколько с ней радости получите и конечно здоровья. Мы все 15 лет прогуливались ,на лыжах катались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =

Другие статьи по теме

Новое на сайте