Собака породы русская борзая стала никому не нужной и попала в приют

Редакция WikiPet.ru

Бархан по-настоящему удивительный питомец. Во-первых, потому что за все то время, которое он находится в руках сотрудников приюта, он смог настолько быстро адаптироваться к людям, к графику, порядку, режиму и дисциплине, что закрадываются сомнения: действительно ли Бархан пришел с улицы? Но это действительно так. Пятилетнего представителя русской борзой нашли в статусе бездомного. Но это не насторожило зооактивистов, ведь Бархан пока блестяще справляется со всеми поставленными задачами по его адаптации к нахождению с человеком и счастливой жизни дома в будущем.

instagram.com/shelter_tails

Кроется ли причина выдающихся задатков питомца в его родословной? Безусловно! Интеллект, чуткость, сообразительность, быстрая реакция — все это присуще русской борзой. Более того, эти и другие многочисленные качества являются отличительным, если речь заходит об этих хвостиках борзых. А еще будущим хозяевам следует знать несколько особенностей породы, к которой принадлежит Бархан и поэтому, безусловно, эти особенности присущи герою нашей истории.

Борзые — это многовековая порода. Их создавали в качестве помощников в охоте для королевской знати. Такие имели особый статус и предназначение, поэтому трепетное к себе отношение знали еще с тех времен и себя оценивали соответственно: вдумчивые, осторожные, внимательные — такими их создала сама природа и немножко человек. Таким является и Бархан. Помимо этого, борзые очень активные. Им действительно нужно много времени, чтобы выплеснуть свою энергию. Поэтому и семья Бархану нужна легкая на подъем, активная, деятельная, готовая с пользой и удовольствием уделять много времени питомцу, играм, общению, обучению, прогулкам. 

instagram.com/shelter_tails

Но еще больший восторг вызывает не только их поведенческое наследие, но и их нетривиальная внешность. Борзые — настоящее изящество. Утонченные очертания силуэта туловища собаки, мягкий пушистый окрас, вытянутая мордочка, “приглаженные” уши — таких пород больше нет на свете. Своего рода особенные особи поражают красотой, непохожестью на других. Таким красивым и величественным также является Бархан. Можно смело сказать: аристократ для настоящих эстетов. Спешите скорее оценить эту красоту Бархана, внутреннюю и внешнюю. И не забывайте, конечно же, о том, что, несмотря на многовековую историю, статус и прочие атрибуты некогда царской жизни, Бархан — такой же требующий к себе внимания и заботы обычный хвостик. Очень ласковый, контактный, любвеобильный ко всему прочему сможет украсить вашу жизнь положительными эмоциями. Бархан ищет семью!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 9 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 3 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте