Хозяин отвез Питбуля в лес, привязал к дереву и ушел

Редакция WikiPet.ru

Осень — сезон грибов и лесных ягод. Дары природы жадно любимы людьми, и за ними готовы ехать сотни километров, истоптать тысячи шагов, пронести килограммы ведер в руках ради “добычи” от “лесной охоты”. Для кого-то лес вызывает азарт. Для кого-то чаща — способ уйти в себя, порелаксировать, отдохнуть от городской суеты. Ну, а кто-то похождения в лесу видит настоящим приключением: никогда не знаешь, всегда ли ты выйдешь на знакомую тропу, не подведет ли память и здоровье, не потеряешься ли ты в глухой чаще и какого дикого животного можешь себе назло встретить. Но, наверное, никто не ожидает увидеть в лесном массиве домашнего питомца.

instagram.com/helpdog.ru

Таким оказался Ликки. И его появление в лесу действительно может вызвать сомнения или даже страх. Ликки — статный парень. Массивный питбуль с крепким телосложением и уверенным нравом с первого взгляда может навести шум в тихом лесу. Но только с первого взгляд. Со второго — он совершенно безобидный, такой же брошенный, как сотни других, ни в чем не повинный пес. Его хозяин резко передумал нести, как это для него оказалось, тяжелое бремя ответственности за взятого под свое крыло питомца. И, чтобы не краснеть у приюта или ветеринарной клиники, не подавать объявления на сайты или в волонтерские группы, просто отвез Ликки в лес и привязал к дереву. 

Неизвестно, сколько голодных и холодных ночей питбуль провел в чаще. Как он выживал там? Наверное, сохранял спокойствие. Не бросался на первые звуки, запахи, шорохи. Был уверен, что все будет хорошо, не паниковал — первое его правило выживания. Второе — сохранять не только бодрость ума, но и тела. Наверняка, все эти дни Ликки без труда находил, чем питаться. Хоть его рацион и, наверняка, был скудным, Ликки удалось не погибнуть от голода. Ягоды, трава, корешки, семена — все это было единственным спасением брошенного питомца. 

instagram.com/helpdog.ru

Когда тот почуял приближение человека, решил “попросить” помощи. Так брошенный бедолага оказался в приюте. Ликки не испуган, не агрессивен и не боится человека. Видимо, не так плохо с ним обращались в прошлой жизни или у самого питомца прощающих характер. Он очень адаптивный, добрый, смышленый и самостоятельный парень. Легко идет на контакт, может сам себя развлечь и четко понимает свою зону ответственности и роль в семье: быть домочадцем, другом, товарищем — это у него отлично получается. Поэтому Ликки ищет семью. Бодрый, здоровый, активный, молодой питомец ко всем прелестям еще и кастрирован, привит и имеет статут собаки-гражданина страны, то есть паспорт. Ну, идеальный набор для лучшего друга, не так ли? Ликки ждет знакомств!  

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четыре =

Другие статьи по теме

Новое на сайте