Волонтеры обнаружили собаку породы дратхаар в крайне тяжелом состоянии

Редакция WikiPet.ru

Челси могла бы быть “выставочной” собакой. Блистать на подиумах известных состязаний любителей хвостатых. Ну, или как минимум быть предметом гордости для поклонника древнейших охотничьих пород дратхаар. Именно этому славному роду принадлежит Челси. Но, увы, жизненные обстоятельства, в которые угодила собака, далеко и надолго отдалили ее от величия и могущества этой породы.

От истинного дратхаара не осталось и следа. А состояние Челси на момент ее обнаружения могло бы быть хорошим подспорьем для начинающего ветеринара. У собаки был целый “букет” заболеваний, изучив и, вылечив которые, молотой интерн мог легко защитить диссертацию. Челси была очень сильно истощена.  Глаза, полные гноя, не внушали надежды. У собаки была обнаружена опухоль, понос, а ко всему прочему на теле кишели клещи. 

instagram.com/shelter_tails

Несколько недель лечения и реабилитации восстановлении обмен веществ, внешнее и внутреннее состояние собаки. Челси даже смогли отправить на передержку. Но пока от испытанного стресса Челси ведет себя слегка холодно. Она позабыла, а может, и не знала, каково это — быть домашней собакой. Нервничала и не могла привыкнуть к человеку радом. Но это не самое печальное в этой истории. 

Печального в принципе уже нет: все позади. Собака, принадлежащая к охотничьей породе, просто генетически не может без человека. В роду у Челси написано: оповещать хозяина о добычи. Но этот навык был пригоден в далеком прошлом. Теперь на смену охоте пришла обычная домашняя жизнь и вместо оповещения о находке Челси с радостью оповестит будущего хозяина о своем хорошем настроении, о поводе в очередной раз выйти ан прогулку, размяться, перевести дух, подышать свежим воздухом. 

instagram.com/shelter_tails

В очередной раз напомнит, что ее присутствие — повод улыбаться, чувствовать себя нужным и проявлять свои самые достойные черты в характере: доброта, забота, участливость и многое другое. Нет более душевного и дорогого друга, чем собака. Челси легко вам это докажет, а еще Челси ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте