Йоркширский терьер сменил уже 5 семей и на этот раз попал в приют

Редакция WikiPet.ru

Всем известное приложение для знакомств — Тиндер — давно переросло площадку для поиска второй половинки. Многие предпочитают эту разработку в качестве места для общения, досуга или просто, чтобы «убить время». Тиндер и схожие с ним приложения действительно упрощают жизнь и делают ее веселее. Но порой кажется, что круговерть знакомств происходит не только у людей в Интернете, но и у домашних питомцев в суровой реальности.

Так Йося уже сменил 5 семей. Но этот обширный «послужной список» — не его собственное желание или прихоть, или результат безделья. Мальчик йоркширского терьера сменил практически полдюжины семей неспроста. Десятилетний йорк действительно имеет некоторые особенности своего характера. Может, именно они повлияли на скоротечность пребывания Йоси в семьях и такой быстрый отказ людей от питомца. Кто-то жаловался на взбалмошный характер и упрямство Йоси.

instagram.com/minidog_911

Кто-то говорил, что, хоть питомец и крошечный, Йося бывает свиреп и иногда может сорваться на детях, прикусывая их или повышая тон в общении. Обвинили Йосю в том, что метит, а еще в том, что не умеет общаться с сородичами. Проще говоря, Йосю обвинили во всех грехах, которые может совершить непослушная собака. Но все-таки кое-что забыли.

Люди, жалующиеся и возвращающие Йосю, совсем забыли в списке недовольств упомянуть себя. Да-да, люди ведь тоже бывают виноваты в поведении питомца. «Что посеешь, то и пожнешь», «красота в глазах смотрящего», «как аукнется, так и откликнется» — что-то из перечисленного непременно навевает мысль о том, что питомцем даже не пробовали заниматься.

Прежде всего, его нужно было бы социализировать, обучать, но главное — любить, чтобы Йося не чувствовал себя лишним, чужим, ненужным. Ведь как же он будет кусать руку, которая его кормит, если она действительно кормит? Как же он будет повышать голос на своих домочадцев, если они искренне и безвозмездно о нем заботятся, проводят время, вкладывают в него свои силы и душу? О какой привязанности и душевной самоотдаче питомца может идти речь, если ему не давали даже время раскрыться, не помогали ему в этом, не дали почувствовать ощущение дома?

instagram.com/minidog_911

Как только случается первый «косяк» Йоси от страха или незнания — тут же прерывается испытательный срок не в пользу питомца. Хороший повод задуматься, плох ли Йося в своем характере или плохи те пять семей, каждая из которых, давайте смотреть правде в глаза, не дала настоящего шанса Йосе стать членом семьи.

Йорк — непростой питомец, но неисправимых собак крайне мало. Даже не «неисправимых», а нелюбимых, что само по себе исключает природу непослушания: просто Йосю никто искренне не любил. Это надо исправлять! Йося ищет дом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 17 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте