Собака больше напоминала кучу ходячей, грязной, шерсти, нежели домашнего питомца

Редакция WikiPet.ru

В Интернете полно снимков этого питомца. На одних вместо полноценной собаки виднелось настоящее чучело! Короткрлапый Шурик был просто крайне запущен! Он больше напоминал кучу ходячей, грязной, слипшейся старой шерсти, нежели домашнего питомца. Бери и катай из него теплые зимние варежки, а лучше срезай все начисто: наверняка, кладезь паразитов на теле бедолаги кишела, не покладая своих лап. 

Другие фото того же Шурика как результаты «после». Когда Шурика обнаружили, первым делом срезали годами гниющую шерсть на теле питомца, вымыли его, обработали. Таким Шурик нравится гораздо больше. Таким он стал напоминать полноценного питомца. Но таким он больше и отпугивал потенциальных хозяев. По внешнему виду питомца казалось, что он чем-то болен и это что-то очень заразное. Но не пугайтесь! 

Инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, Шурик не имеет. После стрижки «под ноль» Шурик только-только начинает обрастать новой, аккуратной, мягкой шерсткой. Но что мы все об этом! У питомца есть несколько поводов поговорить о нем.  Например, характер Шурика. 

instagram.com/taks_alliance_spb

Матерый парень стаи неплохо уживается с сородичами. Общается выборочно, но агрессии не проявляет, может высказать свое «мнение» в собачьей перепалке. То ли дело человек, он для Шурика неприкасаем. Готов всегда следовать ему и быть рядом. Но так было не всегда. Сперва Шурик привык к человеку, а потом отвык. Сейчас учиться жить рядом с людьми заново. Вообще, Шурик — выходец улиц, хоть когда-то у него и был дом. 

Питомец жил в семье мужчины. И вроде, все в их жизни было складно, пока мужчина не пересмотрел свои взгляды на питомца: попросту запустил его. Когда ситуация дошла до критической точки, а сил и средств ухаживать за животным не было, Шурика отвезли в лес. Но он нашел дорогу к людям, в результате чего сейчас живет благополучно. 

instagram.com/taks_alliance_spb

Но это не вершина айсберга или счастливой жизни. У Шурика все могло бы сложиться гораздо лучше, если бы он жил в семье в качестве единственного или даже второго и третьего домашнего питомца. Ему это крайне показано!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 9 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =

Другие статьи по теме

Новое на сайте