Этот чихуахуа три раза был потерян, сбит машиной, потом попал к недобросовестным заводчикам

Редакция WikiPet.ru

Сложно подобрать слова, чтобы описать историю Малыша. Так незамысловато назвали питомца породы чихуахуа. Девятилетний кроха действительно пережил ад и единственной фразой, точно и емко описывающей состояние Малыша, была бы “спасибо, что живой”. 

Чихуахуа пережил вереницу печальный событий. Среди них было все: Малыш три раза был потерян. Когда его хозяева наконец нашлись, спустя время почему-то решили избавиться от собаки, отказались от него. Малышу пришлось долгое время скитаться по улицам Твери. Ничего путного из этого не вышло: собаку сбила машиной, в результате чего у чихуахуа был сломан хвост. Орган критично не пострадал, но визуальный эффект остался: небольшое искривление хряща напоминает о нелегком пути Малыша в приют.

instagram.com/minidog_911

Но не только это напоминает о тех горестях, с которыми столкнулся Малыш. Питомец попал к заводчице породы в качестве производителя. Его использовали как биологический материал, совершенно позабыв о том, что Малыш — живое существо, которому нужно общение, забота и должный уход. Скудное питание и плохие условия проживания, а Малыш сидел в клетке, спровоцировали облысение, потерю несколько зубов, недомогание, истощение и проблемы с суставами. Малыш ходил с трудом, и только это заставило заводчику наконец отказаться от Малыша. Только тогда собака попал в приют.

Там о чихуахуа наконец по-настоящему позаботились. Обследовали, подлечили, подкормили, заласкали. Малыш почувствовал себя нужным и важным, но следы прошлого по-прежнему дают о себе знать. Несмотря на то, что Малыша вернули к нормальной жизни, будущей семье питомца следует учесть несколько особенностей характера избитого жизнью собаки. 

instagram.com/minidog_911

Малыш очень восприимчив к критике. На него ни в коем случае нельзя повышать голос и допускать резкие движения в его адрес. От этого ранимый и беззащитный Малыш уход и в себя, закрывается. Так не только с Малышом, но и с любой другой собакой общий язык не наладить. Поможет только искренняя любовь и ласка. Тем более чихуахуа сам по себе очень трогательный и нежный питомец.

Тихий и спокойный, неприметный и очень скромный Малыш умеет радоваться всему хорошему, что удалось ему испытать за этот короткий счастливый этап в жизни. От сурового прошлого Малыш не озлобился, а даже наоборот: легко находит общий язык с детьми и взрослыми, другими сородичами. На прогулки ходить Малыш побаивается. Этот страх он легко научился реабилитировать прекрасным умением ходить на пеленку. Но, уверены, в руках надежных сердечных людей Малыш сможет преодолеть этот страх. 

instagram.com/minidog_911

Больше никаких нюансов у Малыша нет. Питомец с тяжелым прошлым очень ждет легкого счастливого будущего. Кто-кто, но этот чихуахуа такое точно заслужил. Самые смелые, добродушные и щедрые на любовь и ласку люди, отзовитесь! Непростой и простой одновременно Малыш именно для вас! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 17 отзывах

Комментарии

  1. Год назад у меня ушел на Радугу в 13 лет семейный любимиц-карликовый шпиц Жуля.Если можно хотела бы взять Вашего бездомыша.что бы дать ему тихою достойную старость

  2. Очень жаль, что таким маленьким собачкам приходиться страдать и выживать. Чиху-хуа очень преданны своему хозяину, маленькие собачки с большим сердцем. Они созданы для души и любви!

  3. У меня две девочки чиха по 8 лет и девочка шпиц 3 года, проживаю в Санкт-Петербурге, если не найдутся любящие родители для мальчика — готова приютить малыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Другие статьи по теме

Новое на сайте