После ухода хозяина собака попала в приют, который находился неподалёку от ее дома

Редакция WikiPet.ru

Аза — тот случай, когда литературная пословица «не кусай руку, которая тебя кормит» совершенно коварно воплотилась в жизнь, хотя собака никого и не кусала. Аза быстро и не по своей воле сменила статус «домашней» на «беспризорную». А теперь по порядку. 

Аза — это семилетняя питомица, которая жила себе счастливо и сыто в собственном частном доме — мечта любой собаки, со своим любимым хозяином. По иронии судьбы в посёлке близ дома Азы и ее семьи располагался приют для бездомных животных. 

instagram.com/dogberrry

Аза как верная охранница покоя себя и своей семьи честно следила за безопасностью и была настойчива, когда сотрудники приюта каждый день шли на свою работу. Аза подавала голос всякий раз, когда прохожий имел неосторожность пройти мимо ее дома. 

В этом находил большое преимущество Азы ее хозяин. Мужчина мог полностью доверять собаке. Он знал: Аза любит свой дом и никогда не допустит посягнуть на его безопасность. Но кто же знал, что сотрудники приюта не представляли опасности для семьи Азы, а даже наоборот: стали спасителями. 

instagram.com/dogberrry

В семье Азы случилась беда: ее хозяин ушёл из жизни. Ухаживать за Азой, быть ее товарищем и напарником, проводить вместе время и скрашивать одиночество было больше некому. Так Аза попала в приют, который располагался всего лишь в паре шагах от собственного дома.

От этого Азе особенно горько. Представьте: вот она сидит в вольере, а сквозь него виден тот самый ее родной, обжитый, привычный и самый любимый дом, двор, сад, город. Но возвратиться туда Аза уже не может. 

instagram.com/dogberrry

После жизни, полной свободы, веселья, уюта и тепла, Азе по-особенному тяжело находиться в таких условиях. Сейчас ее спасение — прогулки с волонтерами. Но не оно единственное. Азу, активную, смышленую, красивую и преданную человеку собаку в самом расцвете сил спасёт ещё кое-что: семья. Аза готова к новой главе в ее жизни. Она точно знает, что такое хорошие манеры, каково быть помощником в семье и блюсти спокойствие своих домочадцев. Заботливее друга не найти! Аза ждёт знакомств. 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 11 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте