Слепой офисный кот нашёл новый дом после закрытия компании

Редакция WikiPet.ru

Коту Бамбино уже 11 лет, и он много лет проработал офисным компаньоном в одной из фирм в США. Но те времена закончились, и теперь он ищет любящий дом.

 

Прежде чем Бамбино нашёл свое призвание в сфере менеджмента, его предыдущие хозяева сдали кота в приют, так как не хотели брать мурлыку с собой при переезде.

 

Тогда-то одна из местных компаний и забрала его к себе на рабочее место, официально дав ему звание офисного кота.

 

Фото: lovemeow.com

 

«Его обожал любой, кому доводилось с ним познакомиться. Бамбино очень нравилось встречать клиентов у двери, наблюдать за работниками и предлагать кототерапию всем вокруг. Его даже повысили до звания главы по связям с общественностью»

 

К сожалению, офис недавно закрылся, и компания обратилась за помощью в приют для кошек в надежде, что они смогут найти Бамбино новый дом, где бы он провёл пенсию.

 

За последние несколько лет Бамбино потерял зрение. Но, хоть кот и полностью слепой, он всё такой же дружелюбный и уверенный в себе, очень любит людей и с удовольствием делится со всеми объятиями и усатыми поцелуями.
 
После того, как Бамбино стал безработным, он не мог дождаться, когда же ему снова доведётся полежать у кого-нибудь на коленях и вновь наслаждаться обществом людей.
 
Приют заявил: «Этот седошёрстный джентльмен счастлив, как никогда, когда лежит на коленях, стульях и диванах, словом, там, где поблизости люди»

 

А в начале октября в приют пришла пара, которая искала себе кота. После того, как не стало их старенького котика, их уже тоже немолодая собака, слепая и практически глухая, очень скучала по своему другу.

 

За долгое время ухода за слепым животным, семья была очень хорошо подготовлена. В их доме много открытых мест, а также специальных дорожек и предметов, которые помогли бы Бамбино ориентироваться. А ещё в доме есть застеклённое крыльцо, с которого он мог бы слушать пение птичек и греться на солнышке.

 

Фото: lovemeow.com
 
Бамбино поехал в свой новый дом в тот же день и очень быстро адаптировался к непривычному окружению.

 

«Он сразу стал всё обследовать. Ему понадобилось несколько часов, чтобы создать мысленную карту дома и приметить несколько идеальных для отдыха местечек. Теперь он прекрасно ориентируется»

 

Бамбино познакомился и с новым другом – собакой по кличке Гиннесс. Они поприветствовали друг друга несколькими поцелуями мокрыми носами.
 
«Ему даже легче разгуливать по дому, чем самому Гиннессу. Бамбино научился мастерски использовать слух, усы и обоняние. Он слышит шорох пакетов из магазина на километр и сразу бежит проверить, что же в них».

 

«Он любит спать с нами в кровати, а ещё, похоже, он профессиональный парикмахер. Как-то утром мы проснулись от того, что он тщательно вылизывал наши волосы, как будто котятам. Он очень любит целоваться»
 
После нескольких лет работы в офисе, Бамбино действительно заслужил пенсию в месте, которое может назвать своим домом.

 

Переведено для WikiPet.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =