Купи дом или дачу, и кота в придачу

Редакция Wikipet

Когда 6 лет назад Стефани переехала в новый дом, она и не ожидала, что её жизнь изменится так сильно. Она заметила скромного котика, периодически посматривавшего на неё из-за деревьев с другой стороны улицы. Он всё не переставал появляться возле её дома.

фото:lovemeow.com

Стефани вспоминает:

 «Я поспрашивала о нём у соседей. И мне рассказали, что его оставили здесь его предыдущие хозяева при переезде 4 года до того, как я въехала в свой новый дом».

Кота подкармливали многие из соседей, так решила поступить и Стефани. После этого он стал исправно приходить к её дому каждый день.

Сначала он даже не притрагивался к пище, пока Стефани не зайдёт в дом.

 Он с опаской забирался на крыльцо, быстро проглатывал еду и побыстрее уносил ноги. Так продолжалось примерно год.

фото:lovemeow.com

«Постепенно, он стал задерживаться у меня во дворе. Главное – чтобы я не выходила на улицу. Я соорудила ему небольшой самодельный домик из ящика и тёплых одеял. Через какое-то время он понял, что это хорошее место, чтобы в безопасности переждать непогоду и холодные ночи».

 

«Когда он стал немного больше мне доверять, он даже мог лежать на своём домике в течение дня и просто наслаждаться спокойствием».

Со временем, кот выучил расписание обедов и стал подходить всё ближе и ближе к крыльцу в ожидании еды.

фото:lovemeow.com

«Я с ним разговаривала, и он довольно быстро привык к моему голосу».

А однажды утром Стефани проснулась и, подойдя к двери, увидела кое-что, чего совсем не ожидала – её друг сидел прямо на крыльце и пристально на неё смотрел. Пытаясь сдержать свою радость от такого события, чтобы не спугнуть гостя, она двигалась медленно и аккуратно.

«Я осторожно наклонилась и нежно погладила его по голове и по ушам. Он тут же упал на спину и дал погладить себе животик. С того дня он официально стал моим Другом».

фото:lovemeow.com

Заработав ещё немного больше его доверия, Стефани смогла отвезти Друга на осмотр к ветеринару. Там у него нашли вирус иммунодефицита, при котором кошки, к счастью, живут долго и счастливо, если за ними хорошо ухаживают.

«Ещё немного спустя, он стал заходить в дом и спать внутри во время холодных ночей. Так, он постепенно привыкал к дому».

«Когда я завоевала его больше его доверия, и он стал спокойно даваться себя гладить, я подарила ему его первую игрушку с перьями. Он был на седьмом небе от счастья, прыгал и извивался, как только мог, чтобы её поймать».

фото:lovemeow.com

Друг нашёл себе любимое занятие – сидеть на подоконнике и смотреть на пробегающих по двору птичек и белочек.

«Когда я впервые взяла его на руки, он просто растаял и стал мурчать, как моторчик».

 

«Теперь, когда ему не приходится выпрашивать еду у незнакомцев, Друг стал жуткой привередой в еде. Он ест исключительно корм из банок, и нужно, чтобы в нём было много подливы. Обычно он даже вылизывает саму подливу, оставляя в миске кусочки еды».

 

«Было очень приятно наблюдать, как он превращался из испуганного скромняги в игривого и любящего котика. Ну и, конечно, теперь он очень хорошо кушает».

 

 

В прошлом году Друг окончательно решил, что он больше не хочет быть уличным котом. Теперь он абсолютно домашний зверь и, как говорит Стефани, живёт, как настоящий король.

 

«Мы с ним знакомы уже 6 лет, и, на самом деле, трудно сказать, кто из нас кому помог больше. Он наполняет моё сердце безмерным счастьем. И я очень рада, что он доверился именно мне».

фото:lovemeow.com

Как видим, похожие истории случаются в разных уголках мира и всегда привлекают внимание и радуют нас!

 
Переведено для WikiPet

Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =