Собака спасла сотни коал во время лесных пожаров в Австралии

Редакция WikiPet.ru

Вы, наверняка, могли слышать историю Медведя (или Бир) на просторах интернета. Немудрено, самый обычный питомец, которого бросили, оказался настоящим супергероем современности. При том сверхусилий от него не потребовались. Успех был прост и гениален: те недостатки, которые бесили прежних владельцев Бира, при грамотном и мудром подходе сотворили чудо и сделали из питомца незаменимого члена спасательного отряда.

Проявил свои навыки Бир случайно. Питомец по началу был в приюте. Оказался среди тех, кого решили направить на обучение. И не прогадали. Так почему же от Бира отказались? У питомца были явные признак обсессивно-компульсивного расстройства – состояние, при котором собака испытывает глубочайший стресс и повторяет одни и те же действия, которые порой могут привести к самоуничтожению собак. Так Бир был слишком активен и навязчив, повторял постоянно одни и те же действия, требовал подвижности и внимания к своей персоне. Это жуть как не нравилось прежней семье Бира, а в приюте посчитали это талантом.

Так Медведь, будучи единственной собакой в Австралии (а дело происходило именно там), которая сумела отыскивать по следам кола в результате масштабных и очень разрушительных лесных пожаров Австралии. Удивительный пес спас из огня больше сотни коал, за что даже получил официальную награду от Международного фонда защиты животных. 

А еще Бир поразил своим талантом весь мир и еще раз доказал: не следует списывать со счетов ни одно животное в мире, ни дикое, ни домашнее. Все заслуживают шанса. И ни один хвостик не имеет права быть непризнанным.

понравилось? поделись в соц. сетях

Rated 5 out of 5
5 из 5 звёзд (основано на 3 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте