Как семья спасла район от кота-хулигана

Редакция WikiPet.ru

Этого белого пушистого монстра, терроризировавшего всю округу назвали Бамбл. Он большой, восьмикилограммовый зверь, который был известен всем своим диковатым поведением. Бамбл всегда находил себя в центре всех кошачьих разбирательств и драк за местных дам-кошек. Но если бы только это.

Бамбл не раз устраивал свои шумные похождения на заднем дворике одной из семей, проживавших в районе – Кита и Дафны Бауэрс. Тогда пара и поняла, что нужно как-то положить конец этой вечной беде, которую Бамбл обязательно с собой приносит. Способ был только один – кастрировать наглеца.

кот,кошка,питомец,домашнее животное

фото:catster.com

Весь этот план был для семьи чем-то совершенным новым и незнакомым. С чего начать? Как всё это провернуть? Как словить кота и какую ловушку использовать? Они были в полной растерянности. Но району нужен был герой, который помог бы наконец снизить уровень тестостерона среди неугомонных котов. И этот герой нужен был срочно. Поэтому Бауэрсы решились действовать.

Однажды возможность словить Бамбла появилась совсем неожиданно – он пришёл, а точнее прихромал к дому Кита и Дафны, весь исцарапанный и совсем слабый. Его обычный настрой агрессивного и задиристого воина вдруг сменился болью и отчаянием в глазах. Но не тут-то было – когда Кит попробовал подойти к раненому Бамблу, тот быстро сбежал. Тогда Бауэрсы принялись за старый план.

В одном из зоомагазинов, они взяли на прокат специальную ловушку, предназначенную для енотов, и купили несколько банок рыбных консервов. Конструкцию установили во дворе и стали ждать, надеясь на лучшее.

Уже на первое утро их старания окупились… почти. Ловушка действительно сработала, но нашли они в ней вовсе не Бамбла, а соседскую кошку по кличке Роуз. Дафна выпустила её, и Роуз обиженно убежала домой к хозяйке, которая наверняка за неё волновалась.

На протяжение нескольких дней охота на Бамбла была совсем безуспешной. Он вообще не появлялся в поле видимости. Это заставило семью поволноваться: а вдруг с ним что-то случилось? Но одним прекрасным утром в ловушке всё же обнаружили заключённого – и это уже был Бамбл собственной персоной.

 Он был напуган, это было очевидно, но не паниковал. Наверняка, ему доводилось оказываться и в ситуациях похуже. Его боевые раны всё ещё были заметны. Следующей для него остановкой была ветеринарная клиника.

коты,кошки,домашние питомцы

фото:catster.com

На всё про всё ушёл всего один день. Уже на следующее утро Кит и Дафна забрали от врачей чистенького Бамбла после всех необходимых процедур, ещё немного витающего в облаках от обезболивающих. Ветеринар посоветовал выпустить кота так же, как мы его и словили – посадить в ловушку, накрыть полотенцем, а затем отпустить.

Прошла ещё одна ночь, и Бауэрсы выполнили всё так, как их проинструктировали. Ловушка открылась, и из неё медленно появился Бамбл. Сначала он ступал осторожно, но постепенно ускорился, а затем и вовсе быстро запрыгнул в кусты и убежал.

После этого во дворе Кита и Дафны кот больше не появлялся, но их соседка, которая подкармливает местных котов, уже успела рассказать об изменениях в поведении усатого. Агрессия Бамбла здорово утихла, и теперь он мирно расслабляется с другими кошками на солнышке. Все они были довольны усмирившимся характером хулигана, а у самого Бамбла теперь есть возможность прожить долгую жизнь без драк и постоянного риска для жизни.

Переведено для WikiPet

Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

Источник

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =