У кого Человеки научились Феминизму?

Gongi

 

Вы, Человеки, считаете, что многие вещи отличают Вас от Нас, Животных. Но, как ни странно для Вас прозвучит, почти все, что есть в Вашем мире, так или иначе есть и в Нашем. Например, такие штуки, как Феминизм и Матриархат. У кого же Вы, Человеки, этому научились?

В саваннах далекой-далекой Африки живет такой Зверь, как Гиена. И это – Животное, которому удалось воплотить в жизнь все идеалы Феминизма и Матриархата, и даже больше. Не верите? Судите сами.

Пятнистая гиена фото

На фото: пятнистая гиена. Фото: pixabay.com

Гиены – отличные охотники, но при этом тщательно следят за порядком, подбирая все, что плохо лежит, подъедая всю падаль и даже кости. То есть хозяйки из них просто идеальные.

Но удивительнее всего – не это, а то, что самки Гиен ничем внешне не отличаются от самцов. Вообще ничем! Первичные половые признаки у них одинаковые на вид. И отличить самку от самца Вам, Человекам «на глазок» точно не получится – разве что при вскрытии. То есть равноправия в смысле анатомии они «добились» удивительного – Вам, Человекам, такое и не снилось.

Единственный отличительный признак – самки Гиен всегда крупнее, сильнее и злее, чем самцы. То есть они не просто преуспели в равноправии – они установили самый настоящий, действующий Матриархат.

Объясняется это любопытной особенностью этих Зверей – у них гормональный фон совсем не такой, как у большинства других существ. Когда самка Гиены беременна, у нее, в отличие от других существ женского пола, растет не уровень эстрогена, а уровень тестостерона – гормона, который принято считать «мужским». А тестостерон «отвечает» за выносливость, силу и агрессивность.

Так что неудивительно, что глава стаи Гиен – самка. А самцы занимают самые нижние позиции – ниже, чем самая низкоранговая самка. И ведут себя самцы Гиен очень спокойно, мило и вкрадчиво.

При этом самки Гиен – те, кого можно назвать «сумасшедшими мамашами». Они целый год выкармливают детей молоком, а потом еще два года отбирают у остальных для своего потомства лучшие куски от добычи. Одна из версий, объясняющих, зачем Гиенам понадобилось устанавливать Матриархат – необходимость отгонять самцов от добычи, чтобы накормить деточек, пока у тех не окрепнут челюсти. А челюсти Гиен – это предмет зависти всех хищников!

Правда, самкам Гиен пришлось довольно дорого заплатить за Матриархат – они очень не любят процесс продолжения рода, так как он связан с муками – начиная от зачатия и заканчивая родами. И первый детеныш Гиены обычно погибает при рождении, ведь его миссия – проложить путь остальным, расширив узкий канал.

Но, несмотря на такую цену, Феминизм и Матриархат Гиен оказался настолько успешной стратегией, что они очень неплохо себя чувствуют в своей саванне. Врагов у них всего двое. Первый враг – Лев, с которым они люто ненавидят друг друга, причем самки Гиен не боятся вступить в бой с самцами Львов – и часто побеждают. Еще один враг – Человек, который Гиен очень не любит с тех пор, как приходилось делить с ними ресурсы – а конкурировать с Гиенами очень и очень нелегко. 

Так что можно сказать, что все у феминисток-Гиен получилось и в целом жизнь удалась.

С Вами был я, Гонжик. До новых встреч в эфире!

Красивая гнедая лошадь портрет фото

На фото: я, Гонжик, собственной персоной. Фото: elsie-by.livejournal.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шестнадцать =