«Я разговариваю с собакой...»

3 737

wikipet.ru

26-11-2018

Многие люди разговаривают со своими собаками как с людьми. В Швеции провели исследование (Л. Торкелльсон), опросив 4 000 человек. 98% из них признались, что не просто разговаривают с собаками, но доверяют им сокровенные тайны. А 60% всерьез обсуждают проблемы с питомцами, которых считают моральными авторитетами, и такие беседы помогают принимать важные решения. Почему же мы так любим разговаривать с собаками?

Человек и собака в лесу фото

Фото: maxpixel.net

Во-первых, собака — почти идеальный слушатель. Она не станет перебивать вас, чтобы махнуть рукой и пренебрежительно сказать: «Это что? Вот у меня…» — или вовсе, не дослушав, начать вываливать на вас ворох своих проблем, которые вас в этот момент совершенно не занимают.

Во-вторых, собака обеспечивает нам безусловное принятие, то есть не критикует и не подвергает сомнению наше мнение. Для нее любимый человек безупречен во всех отношениях, несмотря ни на что. Они любят нас всякими: богатыми и бедными, больными и здоровыми, красивыми и не очень…

В-третьих, в ходе общения с собакой и у животного, и у человека вырабатывается гормон привязанности — окситоцин, который помогает нам радоваться жизни и чувствовать себя более уверенными в себе и счастливыми.

женщина разговаривает с собаками фото

Фото: maxpixel.net

Некоторые люди стесняются признаться, что разговаривают с собаками, считая это признаком глупости. Однако, напротив, доказано, что люди, которые разговаривают с животными, обладают более высоким уровнем интеллекта. 

Собаки целиком и полностью зависят от нас. Но и мы зависим от них. Они поднимают нам настроение, вселяют уверенность в себе, помогают сохранить здоровье и делают более счастливыми. Так почему же не поговорить с ними по душам?

А вы разговариваете с собакой?

понравилось? поделись в соц. сетях

«Я разговариваю с собакой...»
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 24)
toTop