О Ронине забыли все, он был как «призрак» в усыпалке

Редакция WikiPet.ru

Метис лабрадора Ронин находился в пункте временного содержания одного из белорусских городов более полугода.

 
 Все это время он тихо лежал в будке, а потом, упершись в угол вольера и отвернувшись от всего ужаса, который обычно происходит в подобных заведениях.
 
фото:gyrskogo42/instagram 
 
Но на прошлой неделе произошло событие, которое, мы очень надеемся, изменит жизнь этого несчастного собакена – его забрали на передержку, его спасли из «усыпалки», на него обратили внимание и попытались дать ему шанс! Он пока призрачный и девушкам-волонтерам очень сложно.

 

фото:gyrskogo42/instagram 
 
Помимо того, что собака не социализирована , она, вероятнее всего, была бродячей. Ронин не идет на контакт, боится прикосновений, его страх сильнее чувства голода. Ему предстоит долгий путь реабилитации и социализации. 
 
Пока он просто лежит в шкафу. Волонтеры терпеливо ждут, стараются подходить к нему только по диагонали, отворачиваются, если он проявляет хоть какой-то интерес, демонстрируя сигналы примирения, не навязывают свое общество и выполняют рекомендации зоопсихолога. 

фото:gyrskogo42/instagram 
 
Мы будем следить за успехами Ронина и обязательно делиться ими в новых статьях, стараться быть полезными, рассказывая об опыте адаптации диких собак.

Продолжение истории о Ронине.


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 11 =

Другие статьи по теме