Из-за Бонстика в желудке кот не ел месяц и попал в клинику

Редакция WikiPet.ru

С просьбой о помощи к Елизавете, главному куратору Минской команды помощи британским и шотландских кошкам, обратилась знакомая заводчица бенгальских кошек Виктория. Она не знала, что делать. Один из её котят, которого чуть больше года назад забрали к себе в семью новые хозяева, был на грани жизни и смерти. Шон не ел около месяца и был на последней стадии истощения. Животному требовалась экстренная помощь.

 

бенгальскому котенку требуется помощьФото: instagram.com/british_scottish_minsk

Первым делом кота забрали из семьи. И возвращать туда его уже не будут. Как можно доверить животное людям, которые, зная, что питомцу плохо, он отказывается от еды, не показать его ветеринару и не сделать УЗИ? И это продолжалось не день-два, а месяц! Хорошо еще, что обратились к заводчице.

Кстати, Виктория и забрала Шона к себе назад на передержку. Вместе с Елизаветой они тут же принялись спасать Шону жизнь. В клинике, куда привезли кота, была срочно проведена операция. В желудке оказался инородный предмет – детская игрушка Бонстик!

Животное было настолько истощено, что врачи сомневались, придет ли кот в себя после наркоза. Но Шон справился! Следующие два дня ему ставили капельницы, делали контрольные УЗИ. И даже пробовали под присмотром ветеринаров кормить крошечными порциями. Кот вставал и с жадностью набрасывался на еду. Но… через несколько часов ему стало хуже. Желудок и кишечник после долгого перерыва никак не хотели работать. От той малюсенькой порции еды, которую съел Шон, произошел заворот кишок.

 

бенгальский котенок фотоФото: instagram.com/british_scottish_minsk

Экстренно коту была проведена еще одна операция. И опять врачи не верили в благополучный исход. Но Шон выдержал и её, пришёл в себя. Несколько дней он находился в стационаре. Сейчас кот у Виктории, но дважды день ездит на капельницы и УЗИ.

Малыш очень хочет жить!!! И у него появилась надежда обрести после выздоровления новую семью. Добрые люди, откликнитесь! Давайте вместе поможем Шону выздороветь и обрести заботливую и любящую семью.

Внимательно следите за своими питомцами! Мелкие предметы могут быть для них смертельно опасны!


Больше объявлений о животных, нуждающихся в помощи, читайте на 
Wikipet.Help

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Другие статьи по теме

Новое на сайте