Мнения разделились: свинки хотели съесть рыбу или спасти? Видео

Редакция WikiPet.ru

Недавно в интернете появилось видео, где свиньи сталкивают в воду огромную рыбину. Автор видео с умилением пишет о том, как удивительно такое проявление доброты и альтруизма со стороны наших меньших братьев.

 

Однако это – яркий пример проявления очеловечивания животных, приписывания им наших, человеческих представлений о добре и зле — антропоморфизм. На самом деле, в мире животных все проще: что хорошо для сохранения и поддержания жизни отдельных особей и вида в целом, то и добро. Что мешает выживанию (например, голод) – то плохо.
 
Поэтому на видео свинки не пытаются спасти рыбину – с точки зрения выживания это совершенно не выгодно, ведь они останутся ни с чем.

 

Если присмотреться внимательно, хорошо видно, что они пытаются рыбину… съесть. Просто не могут ухватить ее зубами, в результате толкают, и она все больше скатывается с берега в воду, пока не оказывается в родной стихии. Как повезло рыбине – как не повезло свинкам: они остались голодными…
Напомним, что, вопреки расхожему мнению, свиньи не являются вегетарианцами. Они, как и люди – существа всеядные, то есть совершенно не против полакомиться мясом или рыбой.


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + одиннадцать =