Собака охраняла гаражи местного города, но люди решили, что в приюте собаке будет лучше

Редакция WikiPet.ru

В стандартных объявлениях о поиске хозяев для домашних питомцев есть некоторые ограничения. Например, кураторы критично относятся к будущему содержанию собак на цепи на улице. Даже если будущие родители обещают питомцам сказочную жизнь, даже если собаки очень крупные и не совсем послушные для квартиры, уличные условия — настоящее критическое табу, которого придерживаются временные опекуны хвостиков.

instagram.com/dogberrry

В случае с Марфой было принято решение отойти от стандартных и категоричных требований к содержанию питомца в его будущей семье. И дело не в том, что к Марфе относятся как-то не так: меньше любят, меньше заботятся, меньше жалеют. Совершенно не так. 

Все дело в том, что Марфа уже бывшая уличная. Она была великолепным помощником человеку: охраняли гаражи местного города. Хорошо освоилась в своем квартале, но люди решили, что в приюте собаке будет лучше.

Лучше действительно стало. За Марфой присматривают. Вкусно кормят и хорошо относятся. Но Марфа, привыкшая всегда и везде быть единственной собакой, плохо ладит с сородичами. А еще тоскует по свободе, поэтому вольер переносит тяжело. И поэтому же ей ищут в качестве будущего пристанища не квартиру, а желательно дом с частной территорией, чтобы Марфа могла находиться в привычной ей атмосфере свободного пространства и свежего воздуха как можно чаще, желательно всегда. 

instagram.com/dogberrry

Стоит уточнить: если у вас сложилось стойкое ощущение, что Марфа — безнадежная отпетая уличная собака-хулиганка, есть хорошие новости. Девочка, хоть и с характером, но в человеке души не чает и умеет себя вести с ним, проявить свои хорошие качества, а они у собаки точно есть. 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4.5 из 5
4.5 из 5 звёзд (основано на 34 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте