Потерянное детство добермана Голда

22 496

wikipet.ru

10-12-2018
Собакену примерно месяцев девять, а он только сейчас учится играть с игрушками…

В подмосковном Лосино-Петровском был найден на улице доберман, совсем еще молодой собакен 7-9 месяцев. К себе на передержку его взяла девушка волонтёр Женя. А команда из группы помощи доберманам стала выяснять его историю.

доберман в добрые рукиФото: instagram.com/doberhelp

Оказалось, что Голд (так его назвали спасители) из Беларуси. Заводчики рассказали, что щенок был приобретен семьёй из Лосино-Петровского. Где, собственно, и был найден. А вот дальнейшее ужасает: с собакой в принципе не ходили на улицу. Стелили пелёнки. Но сколько же их надо для практически взрослой собаки? Видимо, для того, чтобы «моря и океаны» от Голда случались реже и мельче, собаку не поили водой, а за лужи били.


Все эти выводы сделаны из наблюдений за поведением собаки. Женя рассказывала, что в первые дни Голд ходил по нужде на пелёнки, постеленные для щенка. А воду из миски, как ни поставишь, выпивал всю до остатка. На каждое резкое движение животное содрогалось – понятно, что его били. На улице собака в принципе не знала, что делать… Но Голд молодчина! Он быстро всему учится. По словам Жени, собака схватывает на лету, малыш очень податлив в плане обучения и дрессировки.

Проблемы, конечно, у Голда есть. Но все они, в основном, поведенческого характера. Но они решаемы! Уже сейчас над корректировкой поведения собаки работают. Придётся приложить усилия и будущим хозяевам, которые обязательно (мы верим в это!) очень скоро найдутся.

Голду проведены все необходимые исследования. Собака практически здорова. УЗИ брюшной полости показало воспаление лимфоузлов. Но если учесть образ жизни собаки и дни, проведенные на улице, то удивляться нечему. Тем более, что это лечится. Главное – уход, забота, правильное питание и любовь.

Фото: instagram.com/doberhelp

А вот то, что собакену не хватало любви и заботы, - факт. Он даже не знает, что такое игрушки, и в свои 7-9 месяцев только учится в них играть. А как он ориентирован на человека! Просто на лету ловит каждое слово, всё быстро запоминает и делает. Голд – добрый и ласковый пёс, очень умный.

Может, Голду и повезло, что его выбросили: собака приобрела шанс на нормальную жизнь. А вот вопрос к горе-хозяевам: зачем заводить собаку (а тем более дорогую из питомника), если абсолютно не знаешь, что с ней делать? То, что Голд перерастёт затянувшиеся с детства проблемы, справится с ними и навсегда забудет, мы не сомневаемся. А что будет с такими хозяевами… Где гарантия того, что они не заведут себе для издевательств и мучений очередных Голдов?


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Потерянное детство добермана Голда
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 69)

Другие статьи по теме

toTop