Новости о спасенном Ронине

Редакция WikiPet.ru

История этого собакена получила отклик в сердцах читателей, спасибо вам за неравнодушие и желание помочь.

К сожалению, невозможно было на момент публикации определить, сколько понадобится времени на адаптацию и социализацию собаки с психологическими травмами. Даже увидев собаку, сложно представить, что происходит в ее голове, мы не знаем, что пережил Ронни до отлова, и что он помнит из прошлой жизни плохого и хорошего. Очевиден и однозначен тот факт, что на сегодняшний день, спустя 20 дней после его спасения, ему еще рано покидать передержку.

Сейчас Ронни проходит курс лечения гомеопатическими успокоительными средствами, по-прежнему боится и стрессует в присутствии человека, хотя уже встает и выходит иногда из своего убежища, но только в тот момент, когда никого нет рядом, кушает хорошо и привыкает к Юлии (девушке, которая взяла его на передержку). Но самое сложное сейчас — это не только его страхи, недоверие и настороженность, но и отсутствие выгула. Сейчас с Ронни работает специалист по коррекции поведения и адаптации диких собак, на следующей неделе будут пробовать вывести его на улицу.

Мы обязательно будем писать и рассказывать о его успехах и готовности искать новых мампап. Мы все верим в то, что вместе нам получится открыть его душу, увидеть его взгляд и желание доверять человеку.

 


Больше объявлений о животных, нуждающихся в помощи, читайте на 
Wikipet.Help

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =

Другие статьи по теме