Ротвейлер стал лучшим другом для двухлетней девочки. Продолжение истории

2 784

wikipet.ru

13-12-2018

Всем спасибо за комментарии, мне приятно, что рассказ о его дружбе с дочкой вызвал такой интерес.


Как я уже писал, щенок рос, превращаясь в красивого, статного кобеля. Повзрослевшего Пирса надо было как-то воспитывать и приучать к командам. Нам советовали множество клубов и людей, которые могли бы помочь нам в этом. Но мы решили попробовать сами. 

В ход пошли различные хитрости и почти все свободное время мое и моего брата. Дочка также с огромным удовольствием включалась в этот процесс обучения. Щенок с охотой откликался на все наши уловки и требования. Пирсу очень нравилось выполнять разные команды, особенно его привлекала мотивационная часть – вкусняшки, он их просто обожал.


Фото из личного архива Андрея

Дома дочка учила его командам: «сидеть», «лежать» и «дай лапу». Я же учил выполнять команды: «рядом», «место».  Пирс за пару недель уже ходил рядом, не отходя от меня ни на шаг. Соседи смеялись и с интересом наблюдали, видя эти тренировки. Я брал маленький пряник у Пирса на глазах, зажимал его в кулак и опускал руку вниз. 

«Толстый», я его так нежно называл,  чуял запах вкусняшки, утыкался носом в кулак и покорно топал рядом. Я постепенно давал ему свободы, тем, что отпускал поводок больше и больше. Так за  неделю мы научились ходить на длинном поводке и совсем его не натягивал. А еще через две недели, поводок я снимал вообще. 


Вот так потихоньку мы учили команды, Пирс был очень смышленым, да и мы были упертыми и добились больших успехов. В год Пирс понимал и выполнял многие команды. Он понимал, что подойдя к проезжей части, нужно остановиться и подождать хозяина. Подойдя к дороге, он садился и ждал, и только когда услышит команду «пойдем» или «вперед», он спокойно вставал и топал рядом.


Больше всего Пирс любил заниматься с моей дочкой, и в этом была его очередная хитрость. Если я с ним занимался, то делил «вкусняшку» на несколько частей. Дочка же щедро отдавала ему все целиком, а Пирс мог попутно нагло выклянчить кусок и просто так.


Ребенок, как и все дети ее возраста, очень любила мультики. Пирс смотрел мультфильмы вместе с ней. Мы не понимали… Пирс и мультики… Потихоньку ситуация прояснилась. Оказывается, дочка брала с собой в комнату еду и всевозможные лакомства, и увлеченная просмотром телевизора, не замечала, как Пирс ел у нее прямо с тарелки. Тогда я и понял, откуда у собаки такая тяга к телевизионным просмотрам и объяснил дочурке, чтобы та была внимательней.


Фото из личного архива Андрея


Тогда Пирс сменил тактику. Когда дочка несла с кухни тарелочку, он, топая рядом, как бы нечаянно толкал ее головой или попой, все содержимое тарелки падало на пол. 

Он садился рядом и терпеливо ждал пока все это не переложат в его миску, так как с пола ему не позволяли ничего поднимать. Вот такой хитрец рос в нашей семье.




понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Ротвейлер стал лучшим другом для двухлетней девочки. Продолжение истории
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 24)

Другие статьи по теме

toTop