«Знакомьтесь: единственный в мире кот с «синдромом оборотня»»

Редакция WikiPet.ru

Жизнь этого необычного котика на самом деле началась очень даже по-обычному. Он родился в мае 2014 года в Канаде и ещё малышом попал к своей будущей хозяйке, которая работает профессиональным парикмахером для животных – грумером. 

 
Она с первого взгляда влюбилась в пушистого персидского малыша, у которого вдруг появилась большая семья из двух взрослых, двух детей и трёх других котов.

 

фото:instagram/atchoumthecat
 
Малыша-котёнка назвали Атшум, или Апчхи, в переводе с французского на русский. Совсем скоро после переезда в любящий дом оказалось, у Атшума есть врождённая особенность – гипертрихоз, или, по-простому, синдром оборотня. 
 
Но не пугайтесь, всё не так страшно, как может показаться! Гипертрихоз – это гормональное расстройство, которое вызывает необыкновенно быстрый рост волос и когтей.

фото:instagram/atchoumthecat
 
Когти Атшума росли настолько быстро и такими острыми, что стали представлять опасность для самого кота и всех вокруг, поэтому их в итоге пришлось удалить совсем. Ещё одно проявление синдрома оборотня у Атшума – совсем маленькие зубы, но хорошо кушать и быть настоящим гурманом это ему вовсе не мешает.
 
Атшум периодически навещает ветеринара, который внимательно наблюдает за его состоянием. Так как это единственный известный науке случай гипертрихоза у кошек, непонятно, как именно будет развиваться расстройство.

фото:instagram/atchoumthecat
 
Не считая более частых визитов к ветеринару, чем обычно, Атшум живёт прекрасной жизнью и ничем не отличается от других котов, кроме очень густой и жёсткой шерсти. Но и тут ему повезло — всё же его хозяйка профессиональный грумер. 
 
Она заботится о своём питомце и его шерсти, но и не перебарщивает: согласитесь, ему очень идёт стиль а-ля безумный учёный!

 

фото:instagram/atchoumthecat
 
Ко всему прочему, Атшум ещё и самая настоящая звезда. У него не просто есть очень популярные странички в Фейсбук и Инстаграм, о нём ещё и писали в самых разных популярных новостных медиа! 
 
А всё началось с простого спора хозяйки кота и её дочери о том, что профиль Атшума сможет набрать 100 лайков в Фейсбук. Никто и подумать не мог, насколько быстро к нему придёт популярность.
 
фото:instagram/atchoumthecat
 
Но хоть Атшум и знаменитость, он всё же наслаждается размеренной жизнью обычного котика, предпочитая спокойствие и игры с хозяйкой и своими соседями-кошками всей этой звёздной суматохе. 

 

Он наслаждается любовью и заботой своей семьи и проводит много времени за игрой со своей любимой игрушкой по имени Враг. 

 

С ней, как вы, наверное, поняли, у него непростые дружеско-вражеские отношения. Но это уже другая история.
Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: « 
Особенный котёнок Брюс обрёл семью  «

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =