Такса отравилась изюмом, который добавили в пирог

Редакция WikiPet.ru

Люси Коффи, хозяйке миниатюрной таксы Биатрис, недавно пришлось столкнуться с неожиданной и опасной для здоровья своей любимицы ситуацией и поспешить к ветеринару. Беатрис съела пирог с изюмом.

фото:metro.co.uk

Люси готовила ужин на кухне, в то время, как Беатрис спокойно лежала на диване в гостиной. Когда хозяйка пришла в комнату, то заметила рядом с таксой фольгу, в которой когда-то лежал пирог, а сама Беатрис выглядела странно сонной. 
 
Оказалось, что недоеденный пирог оставила на столе девятилетняя дочь Люси, а Беатрис, кака самая настоящая такса, очень быстро воспользовалась ситуацией. На счастье собаки, хозяйка быстро поняла, что собака чувствует себя плохо и поехала к ветеринару. 

фото:metro.co.uk

Виноград, изюм, смородина и некоторые другие ягоды являются опасными для собак, а сухофрукты и вовсе могут вызвать почечную недостаточность, которая приводит к смерти.
 
Ветеринары и сама Люси донесли до внимания общественности эту ситуацию, чтобы в очередной раз предупредить об опасности, кроющейся в некоторых продуктах. К счастью, замеченное вовремя отравление зачастую можно пролечить в ветклинике и, как и Люси и Беатрис, отделаться лёгким испугом.

фото:metro.co.uk

Этот случай очередной раз показывает нам, что надо быть внимательными и понимать , что собак нельзя кормить со стола и знать об опасных и запрещенных продуктах для наших любимых питомцев.
Переведено для WikiPet

Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =