Каждый день собаки Таи сравним с подвигом

14 893

wikipet.ru

26-12-2018

Отважно и мужественно волонтёры минской команды помощи таксам сражаются за жизнь и здоровье рыжей метиски Таи.

Таечка не простая собака. Она удивительно терпеливая, выносливая и… молчаливая. Она ежедневно мужественно тренируется, терпит неприятные и зачастую болезненные процедуры. 

А потом смотрит в глаза, как будто спрашивает:


 «Ты тоже веришь, что всё не зря? Я, правда, когда-нибудь встану и пойду?». 


А потом, свернувшись клубочком и тихонько посапывая, спит на коленях, согревая своим теплом душу…

фото:instagram.com/taksa_help_rb

Как можно обмануть такое нежное и трепетное существо? Как не бороться за её здоровье?

Беда с Таей случилась в сентябре. Собака пострадала в ДТП в Минске. У рыжей метиски таксы было переломано всё, что только можно. Ветеринары разных клиник разводили руками, никто не брался за сложную пациентку. 

Волонтёры группы помощи таксам не сдавались, не хотели мириться с диагнозом: инвалидность. Через несколько дней Таю перевезли в Санкт-Петербург. Она попала к замечательным специалистам клиники имени Айвена Филлмора. Врачи и волонтёры верили: всё ещё возможно.


Долгие недели в стационаре для собаки и её кураторов – это 3 проведённые операции, переливания крови, множество анализов, круглосуточный уход. И огромные суммы, которые собирали всем миром. Деньги для Таи переводили как жители Беларуси, так и России. За это волонтёры всем безмерно благодарны. Не устают говорить об этом под каждым постом о Тае.

Чудом называют минские волонтёры то, что огромный счёт в питерской клинике уже полностью оплачен. И даже кредит брать не пришлось, хотя мысли об этом были.

фото:instagram.com/taksa_help_rb

Особую благодарность выражают кураторы Таи подписчикам и создателям группы помощи таксам в Фэйсбуке. Они очень помогали информационно, поддерживали репостами, комментариями, лайками.

Сейчас Тая (Таечка, Таточка, Таюшка – так её ещё называют) находится в Минске. Каждый день собаки сравним с подвигом. Рыжуля тренируется, мужественно и стойко переносит массаж и другие процедуры, которые мало того, что не всегда приятные, так ещё бывают и болезненными.



А друзья таксочки, которыми она обзавелась за время болезни, продолжают помогать. Передают необходимые для занятий вещи: гимнастический мяч, фиксаторы, балансировочный диск-подушку, массажный коврик. За средства, которые поступают на счёт собаки, кураторы покупают ей лекарства, витамины, корм, пелёнки, влажные салфетки, др.


фото:instagram.com/taksa_help_rb

А чуть более недели назад Тае была проведена ещё одна операция. Ей вынимали болты и спицы.

К сожалению, результаты лечения и проведенных вмешательств не оказались на 100 процентов удачными. И прооперированный в питерской клинике сустав на задней левой лапе, в которой ещё сохранялась чувствительность, оказался неподвижным. В нём развился анкилоз. А без этого сустава Тае не пойти… Чтобы исправить ситуацию, опять нужна операция. Её готовы провести минские врачи, но опять же - без гарантий на выздоровление, но с верой в лучшее.

фото:instagram.com/taksa_help_rb

Борьба за жизнь и здоровье собаки продолжается. Мы вместе с кураторами минской команды помощи таксам, а также мужественным и терпеливым борцом Таей верим в милость судьбы. Надеемся: всё у малышки ещё будет ХОРОШО!



Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Каждый день собаки Таи сравним с подвигом
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 66)

Другие статьи по теме

toTop