Кот-воришка год жил на фабрике по производству корма для животных

Редакция WikiPet.ru

В декабре 2014 года в семье Тани и Джонатана случилась беда: у них пропал кот породы норвежская лесная по кличке Клайв. Пара разместила объявления с его фотографиями онлайн и развесила печатную версию по всему району. 

Но результатов это не принесло. Таня была уверена, что кто-то забрал Клайва себе, ведь он очень симпатичный. Потеряшка нашёлся только через 14 месяцев. Всё это время он жил… на фабрике по производству корма для животных.

кот, кошка, домашнее животное, норвежская лесная

фото:boredpanda.com
 
Оказалась, что никто вовсе и не похитил хитреца, просто он нашёл себе рай на Земле и решил там поселиться. Несанкционированный жилец был обнаружен, когда сотрудники фабрики стали замечать неладное: в коробках с кормом стали появляться дыры, а значит, где-то бродил воришка корма.

кот, кошка, питомец, норвежская лесная, корм

фото:boredpanda.com
 
Способ словить Клайва был прост: на полу появилась дорожка из вкусняшек, которая заканчивалась хитроумной ловушкой, в которую беглец и попался. Клайв был чипирован, благодаря чему семью, в которой был зарегистрирован, было очень просто найти. Таня и Джонатан жили всего в 3 км от фабрики.
 
Сотрудница на производстве корма позже рассказала:
 «Поняв, что на складе живёт непрошенный гость, я пыталась словить его на протяжении нескольких недель. Он пару раз пробегал прямо мимо меня. На утро, когда я его нашла в ловушке, он шипел, понимая, что халява для него закончилась. У ветеринара мы узнали телефон хозяйки. Она не могла поверить ушам, когда мы ей позвонили».

кот, кошка, норвежская лесная, семья, дети, корм

фото:boredpanda.com
 
Семья воссоединилась со своим любимцем, который увеличился почти в два раза с момента их последней встречи. Клайву было всего 9 месяцев, когда он потерялся, поэтому вернулся домой он уже взрослым серьёзным котом.
 
«Мы были в шоке от того, какой Клайв большой и пушистый. Он нас точно узнал. Единственное, что изменилось кардинально – это его размер».
 
«Думаю, он по-настоящему наслаждался пиром в течение этого года. До побега он никогда не мог по-настоящему насладиться трапезой, так как ему постоянно приходилось проглатывать еду как можно быстрее, пока её не съели его братья. 

 

кот, кошка, брат
фото:boredpanda.com
 
Ему наверняка нравилось, что не нужно больше ни с кем соревноваться за порцию. Но теперь он точно может похвастаться очень хорошим аппетитом».
 
Переведено для WikiPet.ru

Возможно, вам также будет интересно: « 
Котёнок из приюта дважды спас хозяйке жизнь«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =