О преданности не понаслышке

9 398

wikipet.ru

28-12-2018

Написать этот пост, а точнее дописать давно заброшенный, меня натолкнул недавний разговор с одной моей подругой. У нее дома две кошки и собака. 

До сих пор помню, что одной из моих первых фраз было: «Ого, сколько котов!» «Двое», - ответила она с улыбкой, и вся наша встреча была посвящена разговорам о питомцах. Она рассказала, что всю жизнь у нее жили кошки, а тут впервые появилась собака. И насколько же они отличаются! Более преданных и верных существ, наверное, не бывает. Я только махала радостно головой, ведь в тот момент я с ней была согласна на все сто.

Те, кто знаком со мной много лет, знают, насколько сильно я дорожу дружбой. Но настолько же могу быть и холодна к остальным людям. В этом на меня похож мой пёс Оушен. Только он всё-таки чуточку добрее. 

Белая швейцарская овчарка с хозяйкой на снегу фото

Фото из личного архива автора 

Я росла как раз с собаками. Всю свою жизнь я наблюдала их честные и преданные глаза, и бесконечное всепрощение. И как же ценно, что так рано, благодаря моим собакам, пришло ко мне понимание, что ты можешь ждать взаимности сколько угодно, но куда важнее самому научиться любить, в первую очередь отдавать, и всецело доверять тому, кто рядом. А еще больше слушать, а не говорить. Хотя порой я думаю: «Как жалко, что ты не можешь мне ответить, мой друг. Ты столько лет меня слушаешь, тебе наверняка есть, что сказать. Ты столько лет живешь со мной рядом, ты знаешь меня, как никто другой. Ты столько лет облизывал слёзы на моём лице, что стал со мной почти одной крови».

Я много раз задумывалась, сколько всему можно научиться от братьев наших меньших. Например, тому, что не стоит жаловаться и сплетничать. От собак вы вряд ли когда-либо услышите разговор в стиле: «Слушай, Джина, ты видела, как вчера попало этому задаваке хаски Гамлету? Так ему и надо!» И уж точно он не придет к тебе и не скажет: «Твоя подруга Таня так стрёмно одевается. Не ходи с ней. Стыдно».

Я люблю людей, люблю своих друзей, но, если бы мы хоть немножко походили на собак, дружиться-общаться было бы намного проще.

Белая швейцарская овчарка и ребенок "Красная шапочка" фото

Фото из личного архива автора


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

О преданности не понаслышке
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 15)
toTop