Не дарите свинок на Новый год! Мини-пиги: важно знать!

1 146

wikipet.ru

30-12-2018
Конечно же, речь пойдет о мини-пигах и их возросшей популярности в преддверии года Свиньи. В прошлом году мы неоднократно писали о том, что не стоит поддаваться минутному желанию порадовать близкого человека и дарить ему собаку, ведь это живое существо, требующее внимания, времени и средств. К такому поступку надо относиться ответственно и обдуманно, тем более это относится к решению подарить или приобрести символ года на удачу, везение или просто ради забавы.

И если с собаками все более или менее понятно и доступно, привычно и логично, то с мини-пигами дела обстоят куда серьезнее.

К сожалению, не существует общей и признанной классификации мини-пигов, более того — под этим общим названием скрывается не менее 5 различных пород свинок, разительно отличающихся своими размерами. Самая мелкая порода — Бергштрессер книрт, она очень популярна в Европе и ее вес может достигать 30 кг.

Фото: ratnet.od.ua 
А вес самой крупной породы — Вьетнамской вислобрюхой — может достигать и 100 кг.

Фото: groni.ru
Так что при выборе питомца нужно помнить о возможности встретить недобросовестного продавца, продающего под видом карликовых обычных новорожденных свинок, потому что они выглядят так же, как и миниатюрные. У  миников очень много общего с обычными свиньями, вес они набирают постепенно и растут до 2 лет, а потом начинают толстеть, поэтому придется внимательно следить за диетой, балансировать рацион (свинкам требуется здоровая еда без животных жиров), а еще играть с ними, выгуливать, социализировать и воспитывать!!!


И это не шутки, ведь многие удивляются: зачем воспитывать свинью, покормил,  почесал за ушком и пусть балдеет себе! Но эта позиция далека от правды, ведь несмотря на многочисленные фотографии довольных и умилительных поросят в уютной домашней обстановке или на ручках у хозяина, на самом деле это довольно своенравные животные со своим характером! И воспитанием и обучением надо заниматься с первых дней в доме, иначе мимимишный поросенок может превратиться в неуправляемого и иногда даже агрессивного питомца, особенно по отношению к детям и пожилым людям. А еще мини-пиги могут иногда громко визжать и  кусаться,  и даже портить мебель!

Фото: brjunetka.ru
Несомненно, радости и умиления будет гораздо больше, чем сложностей, ведь мини-пиги — любопытные, преданные, ласковые и компанейские животные, но в этой статье мы пишем только о том, что не стоит дарить живых существ, надо знать все нюансы и возможные сложности, принимать решение и нести ответственность!

Фото: pets2.me
Яркого и запоминающегося всем Нового года Свиньи!!!


Возможно, вам также будет интересно: " 
Время наряжать не только елку, но и своих питомцев!"

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Не дарите свинок на Новый год! Мини-пиги: важно знать!
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 3)

Другие статьи по теме

toTop