История мопса, найденного в поле, взбудоражила сотни людей

Редакция WikiPet.ru

 

Долгожданных приятных новостей о поправке Бублика ждали сотни неравнодушных людей! Ведь первые публикации, в которых каждое слово — чуть ли не диагноз испуганного и хорошенько потрепанного жизнью мопса, по-настоящему пугали читателей питерского онлайн-сообщества по спасению мопсов по всей России.

Вести приходили с полей не в переносном, а в буквальном смысле. Ведь бедолагу мопса по кличке Бублик прямо там и обнаружили: в чистом, безлюдном, необъятном поле. Для мопса оно было настоящим лабиринтом, откуда выбраться сам он вряд ли бы мог. В принципе, как попасть. 

instagram.com/pugs_help_russia

Предполагаем, что предыдущие горе-хозяева силком затащили туда питомца. А причинами могли послужить многочисленные заболевания Бублика, начиная от проблем с желудочно-кишечным трактом, заканчивая паразитарными воспалениями в сердечке питомца. Наверняка, заниматься лечение Бублика даже не планировали. Выбросили. 

Несколько долгих и сложных недель пришлось пережить Бублику. Его обследовали, назначили лечение, провели операции, реабилитировали, восстанавливали. А вдобавок и собирали крупные суммы по меркам приютов, чтобы оплатить услуги врачей и необходимые медикаменты. 

instagram.com/pugs_help_russia

Волонтёрами, врачами и всеми неравнодушными людьми была проделана колоссальная работа, результатами которой стала полная поправка Бублика, его хорошее самочувствие и отличное настроение. Теперь питомец находится на передержке и наконец-то может чувствовать себя спокойно: чёрная полоса в его жизни прошла, впереди — самое лучшие. Желаем этому мопсу-пупсу поскорее стать любимым. Он этого заслуживает! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 58 отзывах)

Комментарии

  1. После смерти английского бульдога хотела взять мопса, но получилось так что купила за 2 пенсии чихуа-хуа с родовой травмой плохо ходящего. 3 года назад взяла по объявлению из питомника возрастную девочку-йорка с больным ухом, запах гнилостный разносился метра на 2. Вылечила ухо. Еще она не выгуливалась. приходится наряду с выгулом стелить газеты в 2 комнатах благо живу одна. И так уже 3 года. Попалась бы она таким хозяевам, какие были у мопса, тоже может избавились бы от обузы. Взяла еще двух подвальных кошек. Ухаживаю за подвальными кошками, оставшимися мне после смерти приятельницы, и собакой, сидящей в парке у дома в будке. Если не найдется желающих взять мопсика, взяла бы. Правда мне 71 год и я не хочу чтобы животные оставались одни после меня. С другой стороны забота о животных продлевает жизнь, т.к. есть цель.

  2. Да, оставляют всех: и животных и людей… Дай Бог помощи и удачи всем, кто помогает и спасает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + восемнадцать =

Другие статьи по теме