Идеальный алабай в поисках доброго сердца

Редакция WikiPet.ru

Зиннур настолько хорошо зарекомендовал себя в приюте, что от этого успеха были в приятном недоумении все те, кто увидел его в подворотне впервые. И страх, и жалость окутала люде. Ведь Зиннур весил всего 63 кодограмма – комплекция полноценного человека. Но даже, несмотря на эту внушительную цифру, для взрослого алабая это явное истощение. Лежащего, грязного, голодного, измученного от жажды и холода Зиннура было моментально решено спасать. 

instagram.com/alabaihelp

Долгие недели он приходил в себя. И работать действительно было над чем. Зиннур обладал ярко выраженной зооагрессией. Самое удивительное в его истории вот что. Брошенный хозяевами Зиннур был предоставлен сам себе. По улицам местного города, где прожила, искусал и покалечил четырех собак. Вылечить их – было делом дорогостоящим и очень тревожным для их владельцев. Издержки понести бывших хозяин Зиннура отказался. 

И, казалось бы, в самую пору было бы применить к брошенному и обозленному на жизнь алабаю самые жесткие меры: как минимум вызвать отлов, максимум – решить, что пес безнадежен, и усыпить. Но дело обрело невероятный оборот.

instagram.com/alabaihelp

Хозяева покусанных Зиннуром собак не обозлились на алабая, а наоборот – пожалели его, отказались от “наказания”, помогли питомцу, сообщим в приют.

Алабай по достоинству оценил доброту людей и сам решил пойти на путь исправление. Спустя несколько долгих месяцев нахождения в приюте Зиннур пересмотрел всю свою жизнь.   

Теперь его характеризуют как самого послушного, спокойного и уравновешенного среди всех возможных постояльцев приюта. Никак не реагирует на других сородичей или людей. Не рвёт поводок и всегда прислушивается к человеку, его ритму, темпу, настроению и направлению. Имеет блестящий набор поведенческих манер и обладает всеми задатками идеального попутчика, но, почему-то, до сих пор очень одинок. Настоящий богатырь пропадает. Зиннур ищет дом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 30 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =

Другие статьи по теме