Живой и веселый алабай преодолел невероятные испытания

Редакция WikiPet.ru

Алабаи – эти большие красавцы и красавицы, созданы для такой большой судьбы, в которой будет много верности, добра, дружбы, заботы, веселья, уюта и тепла. Но, к сожалению, эта порода очень часто встречается среди многочисленного перечня безжалостно брошенных на произвол судьбы собак.

instagram.com/alabaihelp

Алира не стала исключение. Ее в полуторогодовалом возрасте выбросили, будто ненужная, изжившая себя вещь. И притом у молодой собаки не было ни проблем со здоровьем, ни каких-то физических изъянов. Стерилизована, привита, открыта, добра и весела. Была. Тернии, через которые прошла Алира, здорово изменили ее не в лучшую сторону.  

Алира от безысходности прибилась к местному заводу. Это спасло ей жизнь, ведь один-единственный сотрудник решился помогать Алире, подкармливая нуждающуюся в заботе собаку. Но мужчине пришлось сменить работу, а вместе с ней и позабыть свою временную подопечную. Алира отправилась в приют. Там и ее, и она воспринимала все, мягко говоря, холодно. Хулиганила, дралась, кричала, отказывалась соблюдать режим приюта. 

instagram.com/alabaihelp

Нельзя утверждать однозначно, что напор, упрямство и агрессия – истинная натура Алиры. Препятствовал адаптации не характер собаки, а ее тотальный страх всего нового: людей, обстановки, места, сородичей. После голодной улицы ей было даже дико встречать к себе доброе отношение. И везде она ждала подвоха. И как же замечательно, что эти времена прошли. Страх, отчаяние и упрямство как рукой сняло. Теперь перед нами спокойная, уравновешенная, добрая, отзывчивая, а главное – дружелюбная собака, которой так хочется стать в придачу еще и домашней. Алира ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 14 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − восемнадцать =

Другие статьи по теме

Новое на сайте