Мейн-кун и дети

Редакция WikiPet.ru

 

Если говорить о породе кошек мейн-кун, отзывы владельцев с детьми свидетельствуют, что данная порода может быть неплохим выбором для семьи с ребенком. Мейн-куны любознательны и общительны, им не свойственна немотивированная агрессия, и они легко находят общий язык с подрастающим поколением. 

Мейн-кун и маленький ребенок фото

На фото: мейн-кун и ребенок. Фото: pinterest

 

Поведение мейн-куна с детьми

Поведение мейн-куна с детьми, как правило, дружелюбное и снисходительное. Однако прежде чем брать мейн-куна в семью с детьми, необходимо учесть важный момент. У ребенка возможно развитие аллергии, и это необходимо уточнить до того, как котенок появится в вашем доме. Например, вы можете отправиться в гости к знакомым, у которых есть кошки, и посмотреть, насколько ребенок готов к появлению в доме мейн-куна.

Если в семье уже есть мейн-кун и планируется рождение ребенка, важно заранее подготовить питомца к этому событию. Например, если нужна будет перестановка мебели или любые изменения в интерьере, их лучше начать вносить заблаговременно, каждый день понемногу, чтобы дать кошке возможность адаптироваться к грядущим переменам.

Поведение мейн-куна с детьми чаще всего радует всех членов семьи. Как правило, при рождении ребенка эти кошки относятся к малышу либо с доброжелательным интересом, либо спокойно-безразлично. Однако мейн-куны очень чувствительны к эмоциональному состоянию владельца и по-прежнему нуждаются в общении, так что задача владельца – обеспечить питомцу такой уход и количество общения, чтобы рождение ребенка не вызвало у кошки сильного стресса.

Когда ребенок начинает ходить, поведение мейн-куна меняется. Как правило, кошка начинает общаться с детьми, играть с ними и даже иногда опекать. А активность и игривость мейн-куна, которую эти кошки сохраняют всю жизнь, делает представителей породы отличными товарищами для детских игр и шалостей.

Однако важно следить за тем, чтобы общение мейн-куна и детей было безопасным для обеих сторон.

 

Меры предосторожности при игре мейн-куна с детьми

Не забывайте, впрочем, что кошка – это не игрушка. И ваша задача – научить детей правильно обращаться с мейн-куном. Только в этом случае общение мейн-куна с детьми будет безопасным и принесет радость всем участникам.

Научите ребенка играть с мейн-куном «бесконтактно» — например, выбирать игрушки с веревочкой. Это поможет избежать царапин, даже если котенок расшалится.

Не позволяйте ребенку грубо обращаться с питомцем и причинять ему боль. Если дети таскают мейн-куна за хвост, пытаются выковырять глаза или проверяют, войдет ли карандаш в ушную раковину, ничего хорошего не выйдет. Даже столь терпеливое создание, как мейн-кун, в этом случае будет вынуждено защищаться.

Дайте мейн-куну возможность спрятаться и уединиться в спокойном месте, если он устал от общения с ребенком или оно стало опасным для кошки.

Помните, что воспитывать нужно не только кошку, но и ребенка. Только в этом случае ваше чадо научится правильно обращаться с животными и научится любить все живое, а не эксплуатировать и мучить ради собственного удовольствия.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =