Дрессировка и воспитание мейн-куна

Редакция WikiPet.ru

 

Широко распространено мнение, что воспитание и дрессировка мейн-куна, как и другой кошки, — дело безнадежное, ведь кошки гуляют сами по себе и дрессировке не поддаются. Однако есть и мнение о том, что мейн-кун – это собака в кошачьей шкуре, и дрессировка мейн-куна может творить чудеса. Истина, как это часто бывает, лежит где-то посередине.

Три мейн-куна фото

На фото: мейн-куны. Фото: maxpixel.net

 

 

Как воспитывать мейн-куна?

Чтобы ответить на вопрос «как воспитывать мейн-куна», нужно знать особенности породы. Мейн-куны обладают устойчивой психикой, при этом рады контакту с людьми, им не свойственны мстительность и истеричность. Однако это не значит, что они похожи на собак. Как и другие кошки, мейн-куны вполне самодостаточны, вожак им не нужен и беспрекословное подчинение чуждо. Все это нужно учитывать при воспитании мейн-куна.

Начинается воспитание мейн-куна с младенчества. Еще в питомнике котенок мейн-куна учится пользоваться лотком и когтеточкой, привыкает к людям и усваивает первые правила жизни в доме.

Однако и владельцу стоит приложить усилия по воспитанию мейн-куна. Поощряйте правильные действия питомца, и вы легко сможете научить его всему необходимому.

Кошка породы мейн-кун фото

На фото: мейн-кун. Фото: picryl.com

 

Как дрессировать мейн-куна?

Вопреки расхожему мнению, кошки поддаются дрессировке, и мейн-куны – не исключение. Разумеется, они не будут охранять дом или искать потерянные вещи, но простым трюкам их можно обучить. Как же дрессировать мейн-куна?

В первую очередь, забудьте о насильственных методах. Игра и поощрение – вот единственно приемлемые методы дрессировки мейн-куна. Используйте любимое лакомство кошки, чтобы замотивировать ее заниматься.

Понаблюдайте за питомцем, поймите, что он любит делать – именно на этих действиях вы сможете построить трюки.

Например, многим мейн-кунам нравится охотиться за небольшими предметами и таскать их в зубах. Прекрасно! Вы можете научить кота апортировке.

Мейн-куны также легко учатся давать лапу. 

При дрессировке мейн-куна можно использовать кликер, но можно обойтись и словом-маркером, обозначающим правильные действия и предвещающим кошке массу приятных сюрпризов.

Очень важно помнить о том, что в дрессировке мейн-куна недопустимы действия, которые кошке неприятны. И вообще дрессировка мейн-куна может стать еще одним способом общаться с питомцем и укрепить эмоциональную связь, но не должна становиться самоцелью. Пусть общение будет в радость вам обоим!

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 11 =