Мопса случайно обнаружили на улицах Якутска и решили помочь

Редакция WikiPet.ru

Гуся давно миновала детство и юность. Это зрела собака, которой пришлось пройти через ряд испытаний. Видимо, поэтому в ее взгляде есть лёгкий оттенок грусти, но ни в коем случае не безысходности. Ведь, несмотря на то, что собака преодолела огромный путь в прямом и переносном смысле, духом она не падает. 

Гусю обнаружили на улицах Якутска. Этот отдалённый регион не радует мягкими комфортными зимами. Поэтому в этот период бездомных питомцах стараются обеспечить помощью по максимуму. Гуся оказалась одной из тех, кого обнаружили случайно и решили помочь. Вовремя подоспели волонтеры, т.к. этому мопсу помощь была крайне необходима. 

instagram.com/help_mops_spb

Собаке пришлось преодолеть огромный путь в воздушном пространстве, чтобы попасть в столицу, где бы ей оказали высококлассную медицинскую помощь.

У Гуси был, назовём его так, практически список заболеваний, выбор очерёдности лечения которых просто сводил с ума московских врачей. И внутриматочные воспаления, и потемнения на лёгких, и гнилые зубы. Все это говорит о том, что питомца забросили, возможно, ещё будучи в прошлой семье, настолько давние были эти заболевания. 

Решено было оперативно оперировать Гусю. Гнилые испорченные и доставляющие боль питомцу зубы удалили. А потемнения на лёгких перестали представлять явную угрозу для собаки. Иначе говоря, Гуся избавилась ото всех болячек. Она здорова, молода и ещё достаточно энергична, хоть и после всех перипетий ко всему новому относится с осторожностью. 

instagram.com/help_mops_spb

Единственное, что в Гусе не изменится и не поддаётся лечению — неправильный прикус собаки. Да-да, такое бывает и у питомцев. После удаления испорченных зубов на нижней челюсти остались лишь два клыка. Зубные «ориентиры» торчат по обе стороны челюсти и каждый день напоминают и их владелице, и окружающим людям о такой особенности собаки. А ещё и о том, что себя нужно принимать любым, что внешность совсем не важна. Доброе нутро — вот что главное. И этого у Гуси хоть отбавляй. Питомица ищет дом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4.9 из 5
4.9 из 5 звёзд (основано на 18 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 2 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте