Любители грибов и ягод обнаружили метиса риджбека в лесу

Редакция WikiPet.ru

Молодой пёс-бедолага прошёл достаточное количество испытаний, чтобы уже наконец выдохнуть и принимать только подарки судьбы, но не огорчающие сюрпризы. У этого питомца даже имени нет — яркий признак отсутствия в жизни питомца добрых людей и искренней заботы.

instagram.com/ridgeback_help

Немудрено, ведь этого дворнягу, хотя его внешность явно напоминает риджбека, нашли брошенным в лесу. Да не просто брошенным, а привязанным к дереву. Тогда чёрный малый был ещё щенком. Не успев сделать ничего плохого этому миру, он был обречён погибнуть в лесном массиве. 

Случайные любители грибов и ягод, обнаружившие питомца, сняли верёвочные оковы и поспешили помочь собаке. Это произошло ещё в 2018 году. И, как вы понимаете, поиски семьи, а с ней и счастливого существования для этого метиса не обернулись успехом, хотя попытка была.  

instagram.com/ridgeback_help

Дворняжку приютила женщина местного села. Но назвать тамошние условия благополучными для собаки трудно. Парень был предназначен сам себе, его воспитанием никто не занимался, да и пищу он получал нерегулярно. Выживал сам по себе. Это отложило свой отпечаток на манерах питомца: он тянет поводок, любит попугать домашнюю живность, немного неаккуратен. Но незнание собачьего этикета никак не сказалось на характере питомца: он здоров как физически, так и психологически. Осознанный, весёлый, активный, любознательный добряк в поисках дома! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 9 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × два =

Другие статьи по теме