Риджбек не знал в своей жизни хозяйской любви, весёлых прогулок и полноценного питания

Редакция WikiPet.ru

Лойсо — по-настоящему прекрасный пёс, хотя потенциал брошенного риджбека не оценили по достоинству его предыдущие родители, а он, несомненно, есть. Более того, велик шанс жестокого обращение с питомцем в прошлом. Ведь Лойсо выглядит очень пугливым, неуверенным и настороженным. 

Искать новую семью для этого рыжего риджбека не торопятся лишь по той причине, что Лойсу и самому нужно адаптироваться сначала к передержке, подучиться манерам, а затем и пустить мысли в голову о грядущем проживании в доме с семьей. Пока сам питомец плохо это представляет. Он так долго был под гнетом противоположности любви, признания, заботы и ласки, что эти понятия уже слегка кажутся ему несуществующими. 

instagram.com/ridgeback_help

Вместе с тем брошенный рич очень отзывчивый, ласковый, смышлёный. Он украдкой так сильно ждёт одобрения и знаков внимания, что порой хочется наплевать на все правила воспитания и хвалить Лойсо постоянно, без всяких на то веских и не очень поводов. 

Из наблюдений кураторов: ест жадно и иногда может украсть вкусняшку, если та плохо лежит. Мужчин, как и активного напора человека любого пола, побаивается. С другими питомцами осторожен, но пообщаться не прочь. Но Лойсо уже перешагнул период вредительства, а значит, оставаться один в доме сможет. 

Сейчас питомец активно проходит обучение полезным для собаки навыкам и правила поведения в доме на передержке. Кое-чего боится, но делает: ванные процедуры, стрижка ногтей и прочее. Уже сейчас прослеживается положительная динамика трудов кураторов: из Лойсо получится отменный умный и добрый питомец, лучший друг и член семьи.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4.9 из 5
4.9 из 5 звёзд (основано на 40 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 1 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте