В семье родились дети и питбуль стал не нужен

Редакция WikiPet.ru

История Стича — та самая, в которой от любви бывает очень тесно. Или даже уже не нужно. Вот бывает история взаимоотношений между людьми, когда партнеры настолько сильно привязаны друг к другу, что буквально погрязли сами в себе, больше нет того взаимного обмена информацией и энергией, что пара буквально «задыхается» друг от друга, в результате чего распадается. Все бы ничего, но у Стича, питбуля с большим опытом семейной жизни, совсем другая история.

instagram.com/helpbull

Причина, по которой абсолютно домашнего, порядочного питомца отозвали из статуса любимчика, довольна банальна, но от этого не менее горькая. Семья, в которой много лет прожил и, не побоимся этого слова, трудился на благо всеобщего веселья и благополучия Стич, разрослась настолько, что потребности стали несоизмеримы условиям. В семье родился второй ребёнок. А проживала чета в однокомнатной квартире. Стичу больше не хватило места в семье и сердце некогда любимых домочадцев. 

Получается, те расставили приоритеты: один подопечный вытеснил по неволе место другого. Хотя, как вообще между ними можно выбирать?! Попробуйте выбрать между первой и левой рукой?

Может быть, звучит слишком категорично, но глядя на опустевшие глаза, потухший характер и тотальную разочарованность Стича, иных мыслей прийти не может. Для питбуля, которому 11,5 лет и большую часть жизни прожившего в семье, такие изменения были настоящим ударом.

instagram.com/helpbull

Стич — настоящий пример, как не надо делать, ведь питомец — это игра в долгую, а не демо-версия семьи, пока та не заведёт детей. На питомцах не нужно тренироваться. Их нужно искренне любить и заботиться. Частично это было в жизни Стича, поэтому он хорошо коммуницирует с людьми, знает команды, ладит с другими питомцами. Но из-за нехватки внимания может любые попытки его утешить использовать троекратно. Стичу в будущие хозяева годится уверенный в себе человек, лидер, но исключительно без замашек тирана. Только так Стич заново обретёт уверенность в себе и в человеке рядом, полностью раскроет все свои многочисленные положительные черты характера.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4.1 из 5
4.1 из 5 звёзд (основано на 27 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =

Другие статьи по теме