Мужчина отправил ненужную кошку в приют почтой

Редакция WikiPet.ru

Борцам за права животных в Тайване на днях пришлось разбираться с котом в мешке. Ну, или, точнее, с котом в коробке.

33-летний местный мужчина по фамилии Янг отправил свою шотландскую вислоухую питомицу в приют. В коробке, через почту. В итоге в придачу к оплате за пересылку, Янг заплатил дополнительные 2 тысячи американских долларов в качестве штрафа за жестокое обращение с животными.

 

Фото: bbc.com

Ещё тысячу долларов ему пришлось отдать за то, что у кошки не обнаружили прививки от бешенства.

Найти хозяина и связаться с ним работникам организации по защите животных удалось с помощью данных почтового отделения, а также записей с камеры наблюдения.

Сам Янг прокомментировал ситуацию, объяснив, что кошку ему пришлось отдать, так как у него больше не было времени за ней ухаживать. После того, как она повредила ногу, никакое лечение не помогало полностью восстановить двигательные возможности животного. Так Янг и пришёл к решению запаковать свою питомицу и отправить в ближайший приют.

 

Фото: bbc.com

Инцидент сильно осудили и напомнили, что животное может задохнуться в недостаточно вентилируемой коробке, без еды и воды и в целом подвергается сильному стрессу.

После этой ситуации власти в очередной раз донесли до людей, что в случае, если они по какой-либо причине не могут больше ухаживать за своими домашними животными, то стоит напрямую обратиться в официальные приюты, которые позаботятся об их благополучии.

 

Переведено для WikiPet.

 


Возможно, вам также будет интересно: « 
Пожилого кота выбросили в коробке«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + пятнадцать =