Щенок Филя убежал или просто стал не нужен?

3 563

wikipet.ru

14-01-2019

В октябре 2016 года в возрасте 1 месяца Филя, его мама и еще 5 щенков были спасены волонтерами из ямы у оживленного шоссе, где каждый из них мог погибнуть в любую минуту.

Филя первым из шести малышей нашел свой дом. Буквально в возрасте 1,5 месяца Филя уже стал домашним. Нашему счастью не было предела! Семья, что взяла Филю, была очень милой, приветливой и гостеприимной. К приезду малыша будущая хозяйка своими руками сшила для нового члена семьи потрясающую лежанку. Хозяева были на связи, делились фотографиями и достижениями Фили! Общение складывалось непринужденным, дружеским.


Так прошло 2 года.

В сентябре 2018 года что-то вдруг подтолкнуло меня написать очередное смс хозяйке, чтобы узнать, как дела у Фили.


Сухой ответ был как гром среди ясного неба… «Добрый вечер. Филя у нас убежал в конце июня. Мы с дочкой в отпуске были, а они с мужем поехали на рыбалку, и он сбежал. Муж ездил несколько раз, искал. Мне не говорил, думал, найдет. Когда я приехала, возникли проблемы с работой. Пришлось продать машину и искать новую работу. Поэтому не сообщила».


Не было слов. Не было сил. Не было ничего. Кроме шока…


Были ли поиски и насколько они были качественными, не ясно. Да и сам ли убежал Филя, тоже было очень сомнительно…

Информации в интернете о поиске пропавшей собаки не было. К волонтерам за информационной поддержкой и за помощью в поисках хозяева не обратились. Адресника на Филе не было (за 2 года, видимо, не нашлось 350 рублей, чтобы сделать адресник «дорогому члену семьи»). В смс не было не сожалений, ни просьб, ничего такого, что могло бы хоть намекнуть на горечь потери.

В памяти всплывали воспоминания о той яме, из которой были вывезены все эти малыши, о невозможно истощенной маме и милых, плюшевых толстячках, ползающих вдоль шоссе… О том, как мы в панике забирали одну большую собаку и шесть маленьких комочков, совершенно не зная, куда с ними идти. Вспоминалось, как выбирали имена, как придумывали красивые фотосессии для малышей, чтобы привлечь внимание будущих родителей. Вспоминался долгий разговор с будущей на тот момент хозяйкой Фили. Память воспроизводила картинки нашего первого пристройства. Как ехали с Филей за пазухой. Как переживали, как нервничали, как боялись, как потом радовались, как были счастливы такой удаче! И тут такое…

Несмотря на молниеносное размещение в Интернете постов о поиске Фили, мы не верили, что Филя все еще жив. Воображение рисовало самые ужасные картинки.


Мы не верили в успех. Не верили, что сможем найти Филю живым, но попытаться мы были обязаны! Мы должны были дать ему шанс!

И тут случилось ЧУДО! Чудо, потому что мы нашли Филю живым и внешне вполне здоровым за 13 (!) часов онлайн-поисков! Что это, если не чудо? Не выходя из дома, разместив в соцсетях информацию о потеряшке, мы нашли Филю буквально на следующее утро! В 9 вечера бывшая хозяйка Фили сообщила нам о пропаже Фили, а в 10 часов следующего утра мне позвонила девушка со словами: «Меня зовут Мария и кажется, ваша собака у меня!». И это действительно оказался он! Филя!

Мы все рыдали! Мы были счастливы. Счастливы, что Филя жив. Что с ним не произошло ничего плохого.


Пережив первые эмоции, нам вдруг стало еще более очевидно, что Филя не потерялся сам… Ведь со слов хозяев, собака убежала в глубоком Подмосковье, а нашла Филю Мария в Москве в районе метро Калужская. Нашла, идя на ужасные собачьи вопли. Мария рассказала: «Мы думали, что над собакой кто-то издевается или она куда-то попала, и потому мы с молодым человеком пошли посмотреть, что происходит».

Оказалось, Филя бегал за людьми, тыкался ко всем мордашкой, пытался с кем-то войти в подъезд и время от времени выл и стонал от страха и горя. Горя предательства.

Мария (огромное ей спасибо!) забрала Филю к себе, несмотря на то, что у нее уже была своя собака, и все время, пока Филя был якобы потерян, содержала у себя. Содержала и занималась с ним, пока мы его ни нашли.

История удивительная и невероятная!


Хочу отметить, что в поисках Фили сработала теория «шести рукопожатий», правда, в нашем случае их было чуть меньше. Мой пост репостнула девушка, на странице которой этот пост увидел кинолог, узнавший в потеряшке собаку, с которой некоторое время назад занимался. Об увиденном кинолог сообщил Марии, а Мария уже позвонила мне. Сообщив, что собака у них. Вот такие чудеса!

К хозяевам осталось много вопросов… Но самый главный – зачем они так жестоко поступили со своим любимцем? Почему не вернули нам? Почему так бесчеловечно, так подло, так низко? И как, как жилось им все это время? Как живется сейчас? Спокойна ли совесть…?

Надо сказать, что о находке мы сообщили бывшим хозяевам. Они подтвердили, что это именно Филя, но более не сказали ничего! Не было ни радости, ни благодарности, ни просьб вернуть собаку… Думаю, это многое проясняет и подтверждает наши догадки…

Когда Филя оказался у нас, стало еще более очевидно, почему от него избавились. Собака была запущена и совершенно не воспитана. Точнее, воспитана так, как умели люди и как им казалось забавным. А когда все вышло из-под контроля, не наняли кинолога, не спросили совета, не удосужились почитать нужную литературу или посмотреть обучающее видео. Просто избавились. И хочу сказать, что мы неоднократно советовали семье Фили привлечь кинолога – просто для того, чтобы научиться правильно общаться со своим питомцем, чтобы научиться его понимать, научиться правильно с ним взаимодействовать и не наделать ошибок. Увы…


Сейчас Филя на передержке, где с ним занимаются и учат правильному поведению. Проводится колоссальная работа, и уже вложено немало сил.


Филя, надо отметить, с удовольствием учится, познает мир и делает огромные успехи! Филя очень красив и от природы невероятно умен! Только вот сломанная жизнь оставила свой след…

Мы же ищем дом и настоящую семью для Фили. Ту, что уже не предаст.

Все фото - из личного архива Анохиной Елены.


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Щенок Филя убежал или просто стал не нужен?
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 19)
toTop