Хозяева продали недвижимость, а вместе с ней — акита-ину

Редакция WikiPet.ru

Гинтоки можно было бы смело назвать питомцем с приданными. Но на самом деле судьба собаки породы акита-ину куда печальнее. Он много лет жил и не тужил в своей бывшей семье. Но спустя время оказался в собственном доме в полном одиночестве. 

instagram.com/shiba_inu_help

Хозяева продали недвижимость, а вместе с ней — питомца, ставшего никому не нужным. Новым владельцам такой «живой бонус» тоже не пришёлся ко двору. И Гинтоки пришлось отправиться на улицу. Питомцу помогла узнавшая о случившемся неравнодушная девушка. Гинтоки прожил у неё на передержке целых полгода. 

Содержать питомца оказалось не под силу в одиночку, поэтому временный куратор обратилась за помощью в приют. И тут жизнь переданного и преданного питомца, вроде, начала налаживаться: собрали средства на содержание и воспитание питомца, нашли кинолога-добровольца, который бы привёл в чувства Гинтоки. Пёс был запущен, появилась отстраненность к людям, а к другим питомцам — агрессия.  

instagram.com/shiba_inu_help

Но в самый ответственный момент, когда все было спланировано, организовано и оговорено и оставалось лишь направить Гинтоки в надёжные руки, объявились прежние владельцы питомца. 

Стали с пеной у рта доказывать стремление отыграть предательство питомца назад, просили третьих лиц в лице зоо-такси тайком вернуть Гинтоки домой. Но сделать это не позволили нынешние опекуны акиты, ведь о судьбе собаки никто не интересовался ранее, а такой резкий всплеск тёплых чувств, известно из горького опыта кураторов, ни к чему хорошему не приводит. 

instagram.com/shiba_inu_help

Так Гинтоки окончательно обрёл статус брошенного, даже несмотря на мнимое стремление бывшей семьи. Но акита-ину такому раскладу вполне рад. Он исправно приучен к выгулу, прислушивается ко всему, чему его обучают заботливые кураторы. Стал хорошо ладить с людьми, но других питомцев по-прежнему отрицает. Пятилетнему, здоровому, привитому и кастрированному красавцу нужна взрослая семья без других питомцев. Особенную радость для Гинтоки составит частный дом с небольшой лужайкой, где пёс сможет весело резвиться со своими будущими членами семьи.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 6 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 10 =

Другие статьи по теме